Копченые ребрышки: как закоптить ребра в коптильне
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, копчение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, копчение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиные ребра — 700 г.
- соль — 1/2 ч. л.
- семена кориандра — 1 ч. л.
- семена горчицы — 1 ч. л.
- молотый кориандр — 1/4 ч. л.
- сушеный чеснок — 1/4 ч. л.
- черный молотый перец — 1 щепотка
- щепа ольхи — 1 горсть
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миску насыпать соль.
В миску насыпать соль.
ШАГ 2.
Добавить цельный кориандр.
Добавить цельный кориандр.
ШАГ 3.
Всыпьте горчицу.
Всыпьте горчицу.
ШАГ 4.
Добавьте молотый кориандр.
Добавьте молотый кориандр.
ШАГ 5.
Всыпьте чеснок.
Всыпьте чеснок.
ШАГ 6.
Всыпать черный перец.
Всыпать черный перец.
ШАГ 7.
Перемешайте смесь.
Перемешайте смесь.
ШАГ 8.
Натрите ребра с двух сторон получившейся массой и оставьте на два часа.
Натрите ребра с двух сторон получившейся массой и оставьте на два часа.
ШАГ 9.
Щепу залейте водой, затем воду слейте.
Щепу залейте водой, затем воду слейте.
ШАГ 10.
Щепу переложите в фольгу, закройте в виде квадрата, сделайте проколы.
Щепу переложите в фольгу, закройте в виде квадрата, сделайте проколы.
ШАГ 11.
Положите конверт из фольги на дно коптильни. Поставьте решетку, сверху положите свиные ребрышки.
Положите конверт из фольги на дно коптильни. Поставьте решетку, сверху положите свиные ребрышки.
ШАГ 12.
Закройте коптильню крышкой.
Закройте коптильню крышкой.
ШАГ 13.
Поставьте коптильню на мангал. Коптите 30 минут.
Поставьте коптильню на мангал. Коптите 30 минут.
ШАГ 14.
Затем ребра переверните и коптите еще 20-30 минут.
Затем ребра переверните и коптите еще 20-30 минут.
ШАГ 15.
Готовые ребра имеют красивый темно-золотисто-красноватый оттенок, мясо легко отделяется от косточек.
Готовые ребра имеют красивый темно-золотисто-красноватый оттенок, мясо легко отделяется от косточек.
ШАГ 16.
Выложите ребра на блюдо и подайте к столу.
Выложите ребра на блюдо и подайте к столу.
Читайте также
- Приготовление ребрышек на мангале: вкусный рецепт для дачи
- Свиные ребрышки в соусе барбекю
- Свиные ребрышки, тушеные в мультиварке
- Свиные ребрышки с квашеной капустой
- Свиные ребрышки на мангале. Самые вкусные и ароматные
- Свиные ребрышки в пикантном маринаде
- Свиные ребрышки в вине, запеченные в духовке
- Свиные ребрышки, запеченные с патиссонами и овощами
- Свиные ребрышки с овощами, запеченные в духовке
- Свиные ребрышки