Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Копченые ребрышки: как закоптить ребра в коптильне



offline
30.06.21
Решили закоптить свиные ребрышки на даче и ищите рецепт вкусного маринада. сказу честно, ребра по этому рецепту получились совершенно волшебные. Нежное и сочное мясо просто тает во рту, их аромат стоит на весь участок. К нашим копченым ребрышкам рекомендуем подать овощной салат и томатный соус к шашлыку.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, копчение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Копченые ребрышки: как закоптить ребра в коптильне

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 700 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • семена кориандра — 1 ч. л.
  • семена горчицы — 1 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/4 ч. л.
  • сушеный чеснок — 1/4 ч. л.
  • черный молотый перец — 1 щепотка
  • щепа ольхи — 1 горсть


Способ приготовления:

В миску насыпать соль.
ШАГ 1.

В миску насыпать соль.
Добавить цельный кориандр.
ШАГ 2.

Добавить цельный кориандр.
Всыпьте горчицу.
ШАГ 3.

Всыпьте горчицу.
Добавьте молотый кориандр.
ШАГ 4.

Добавьте молотый кориандр.
Всыпьте чеснок.
ШАГ 5.

Всыпьте чеснок.
Всыпать черный перец.
ШАГ 6.

Всыпать черный перец.
Перемешайте смесь.
ШАГ 7.

Перемешайте смесь.
Натрите ребра с двух сторон получившейся массой и оставьте на два часа.
ШАГ 8.

Натрите ребра с двух сторон получившейся массой и оставьте на два часа.
Щепу залейте водой, затем воду слейте.
ШАГ 9.

Щепу залейте водой, затем воду слейте.
Щепу переложите в фольгу, закройте в виде квадрата, сделайте проколы.
ШАГ 10.

Щепу переложите в фольгу, закройте в виде квадрата, сделайте проколы.
Положите конверт из фольги на дно коптильни. Поставьте решетку, сверху положите свиные ребрышки.
ШАГ 11.

Положите конверт из фольги на дно коптильни. Поставьте решетку, сверху положите свиные ребрышки.
Закройте коптильню крышкой.
ШАГ 12.

Закройте коптильню крышкой.
Поставьте коптильню на мангал. Коптите 30 минут.
ШАГ 13.

Поставьте коптильню на мангал. Коптите 30 минут.
Затем ребра переверните и коптите еще 20-30 минут.
ШАГ 14.

Затем ребра переверните и коптите еще 20-30 минут.
Готовые ребра имеют красивый темно-золотисто-красноватый оттенок, мясо легко отделяется от косточек.
ШАГ 15.

Готовые ребра имеют красивый темно-золотисто-красноватый оттенок, мясо легко отделяется от косточек.
Выложите ребра на блюдо и подайте к столу.
ШАГ 16.

Выложите ребра на блюдо и подайте к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться