Копченые куриные крылышки на гриле
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, нарезка, смешивание, копчение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, нарезка, смешивание, копчение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные крылья — 10 шт.
- соль — 1 ст. л.
- имбирь молотый — 1/4 ч. л.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- куркурма — 1/2 ч. л.
- сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
- портвейн — белый 200 мл.
- щепа ольхи — 4 горсти
- соус барбекю
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Крылышки помыть, как следует просушить.
Крылышки помыть, как следует просушить.

ШАГ 2.
Отрезать фаланги.
Отрезать фаланги.

ШАГ 3.
Подготовить смесь для посолки. Для этого соль насыпьте в посолочную емкость.
Подготовить смесь для посолки. Для этого соль насыпьте в посолочную емкость.

ШАГ 4.
Добавьте имбирь.
Добавьте имбирь.

ШАГ 5.
Всыпьте сладкую паприку.
Всыпьте сладкую паприку.

ШАГ 6.
Добавьте куркуму.
Добавьте куркуму.

ШАГ 7.
Добавьте сушеный чеснок, все как следует перемешайте.
Добавьте сушеный чеснок, все как следует перемешайте.

ШАГ 8.
Посыпьте курицу специями с одной стороны.
Посыпьте курицу специями с одной стороны.

ШАГ 9.
Крылышки переверните и посыпьте с другой стороны.
Крылышки переверните и посыпьте с другой стороны.

ШАГ 10.
Щепу залейте портвейном и оставьте намокать.
Щепу залейте портвейном и оставьте намокать.

ШАГ 11.
Подготовить угли в стартере. Нам потребуется целый стартер углей. Переложите угли в емкости для угля. Закройте гриль крышкой, пусть решетка нагреется. Нижнюю заслонку переведите в режим копчения, верхнюю закройте наполовину, затем в процессе копчения с ее помощью регулируйте постоянную температуру.
Подготовить угли в стартере. Нам потребуется целый стартер углей. Переложите угли в емкости для угля. Закройте гриль крышкой, пусть решетка нагреется. Нижнюю заслонку переведите в режим копчения, верхнюю закройте наполовину, затем в процессе копчения с ее помощью регулируйте постоянную температуру.

ШАГ 12.
Расположите емкости с углем по бокам гриля, в середину поставьте огнеупорную форму. Выложите крылышки таким образом, как показано на фото.
Расположите емкости с углем по бокам гриля, в середину поставьте огнеупорную форму. Выложите крылышки таким образом, как показано на фото.

ШАГ 13.
На угли выложите щепу.
На угли выложите щепу.

ШАГ 14.
Закройте крышку и коптите крылышки 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Закройте крышку и коптите крылышки 40 минут при температуре 180-200 градусов.

ШАГ 15.
Вот так выглядят крылышки после 40 минутного копчения.
Вот так выглядят крылышки после 40 минутного копчения.

ШАГ 16.
Смажем крылышки соусом барбекю с одной стороны, закроем крышку и будем готовить еще 5 минут.
Смажем крылышки соусом барбекю с одной стороны, закроем крышку и будем готовить еще 5 минут.

ШАГ 17.
Затем перевернем крылья и смажем с другой стороны.
Затем перевернем крылья и смажем с другой стороны.

ШАГ 18.
Проверяем готовность крылышек с помощью термометра, она должна быть выше 73-75 градусов.
Проверяем готовность крылышек с помощью термометра, она должна быть выше 73-75 градусов.

ШАГ 19.
Выложить куриные крылышки на блюдо и подать к столу.
Выложить куриные крылышки на блюдо и подать к столу.
Читайте также
- Морской окунь в гриле
- Утиные ножки в гриле с мандаринами
- Стейк пиканья в гриле с перечным соусом
- Свиные медальоны с черносливом и чесноком в гриле
- Утиные грудки в яблочном маринаде в угольном гриле
- Кальмары фаршированные в гриле
- Курица-гриль на банке
- Филе индейки с яблочным мопом в гриле
- Бургеры из мраморной говядины на гриле
- Копченые в гриле домашние колбаски