Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Копченые куриные крылышки на гриле



offline
12.09.23
Приготовить копченые куриные крылышки на гриле очень просто. Для начала выберите крупные крылышки, замаринуйте их в любимом маринаде или воспользуйтесь нашим рецептом. Готовые крылышки это что-то невероятно, они очень ароматные, сочные внутри и с очень красивой корочкой. Если любите готовить на гриле, возьмите наш рецепт на заметку.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, нарезка, смешивание, копчение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Копченые куриные крылышки на гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 10 шт.
  • соль — 1 ст. л.
  • имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • куркурма — 1/2 ч. л.
  • сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
  • портвейн — белый 200 мл.
  • щепа ольхи — 4 горсти
  • соус барбекю


Способ приготовления:

Крылышки помыть, как следует просушить.
ШАГ 1.

Крылышки помыть, как следует просушить.
Отрезать фаланги.
ШАГ 2.

Отрезать фаланги.
Подготовить смесь для посолки. Для этого соль насыпьте в посолочную емкость.
ШАГ 3.

Подготовить смесь для посолки. Для этого соль насыпьте в посолочную емкость.
Добавьте имбирь.
ШАГ 4.

Добавьте имбирь.
Всыпьте сладкую паприку.
ШАГ 5.

Всыпьте сладкую паприку.
Добавьте куркуму.
ШАГ 6.

Добавьте куркуму.
Добавьте сушеный чеснок, все как следует перемешайте.
ШАГ 7.

Добавьте сушеный чеснок, все как следует перемешайте.
Посыпьте курицу специями с одной стороны.
ШАГ 8.

Посыпьте курицу специями с одной стороны.
Крылышки переверните и посыпьте с другой стороны.
ШАГ 9.

Крылышки переверните и посыпьте с другой стороны.
Щепу залейте портвейном и оставьте намокать.
ШАГ 10.

Щепу залейте портвейном и оставьте намокать.
Подготовить угли в стартере. Нам потребуется целый стартер углей. Переложите угли в емкости для угля. Закройте гриль крышкой, пусть решетка нагреется. Нижнюю заслонку переведите в режим копчения, верхнюю закройте наполовину, затем в процессе копчения с ее помощью регулируйте постоянную температуру.
ШАГ 11.

Подготовить угли в стартере. Нам потребуется целый стартер углей. Переложите угли в емкости для угля. Закройте гриль крышкой, пусть решетка нагреется. Нижнюю заслонку переведите в режим копчения, верхнюю закройте наполовину, затем в процессе копчения с ее помощью регулируйте постоянную температуру.
Расположите емкости с углем по бокам гриля, в середину поставьте огнеупорную форму. Выложите крылышки таким образом, как показано на фото.
ШАГ 12.

Расположите емкости с углем по бокам гриля, в середину поставьте огнеупорную форму. Выложите крылышки таким образом, как показано на фото.
На угли выложите щепу.
ШАГ 13.

На угли выложите щепу.
Закройте крышку и коптите крылышки 40 минут при температуре 180-200 градусов.
ШАГ 14.

Закройте крышку и коптите крылышки 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Вот так выглядят крылышки после 40 минутного копчения.
ШАГ 15.

Вот так выглядят крылышки после 40 минутного копчения.
Смажем крылышки соусом барбекю с одной стороны, закроем крышку и будем готовить еще 5 минут.
ШАГ 16.

Смажем крылышки соусом барбекю с одной стороны, закроем крышку и будем готовить еще 5 минут.
Затем перевернем крылья и смажем с другой стороны.
ШАГ 17.

Затем перевернем крылья и смажем с другой стороны.
Проверяем готовность крылышек с помощью термометра, она должна быть выше 73-75 градусов.
ШАГ 18.

Проверяем готовность крылышек с помощью термометра, она должна быть выше 73-75 градусов.
Выложить куриные крылышки на блюдо и подать к столу.
ШАГ 19.

Выложить куриные крылышки на блюдо и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться