Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Копченые куриные грудки в беконе на гриле



offline
18.12.23
Готовить на гриле очень интересно и даже из самых обычных ингредиентов можно приготовить кулинарный деликатес. Чтобы приготовить очередную вкусняшку возьмите куриные грудки одинакового размера, пару ломтиков сыра и ветчины, бекон. Рецепт из разряда наипростейших, с ним справится даже начинающий кулинар. Готовые куриные грудки имеют праздничный вид, невероятный голову кружащий аромат. Снимайте их быстрее с гриля и пойдемте дегустировать.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: на гриле, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Копченые куриные грудки в беконе на гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • помидоры — 4 ломтика
  • сыр для чизбургеров — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • розмарин — несколько иголочек
  • сушеный базилик
  • сванская соль
  • бекон — 6 ломтиков
  • щепа ольхи — 4 горсти


Способ приготовления:

Щепу заранее замочить в воде. Ломтики помидоров посолить и поперчить по вкусу, посыпать сушеным базиликом.
ШАГ 1.

Щепу заранее замочить в воде. Ломтики помидоров посолить и поперчить по вкусу, посыпать сушеным базиликом.
Выложить иголки розмарина.
ШАГ 2.

Выложить иголки розмарина.
Взять ломтики сыра, выложить в них по два ломтика томата, завернуть.
ШАГ 3.

Взять ломтики сыра, выложить в них по два ломтика томата, завернуть.
В каждой грудке сделать разрез, не прорезая насквозь.
ШАГ 4.

В каждой грудке сделать разрез, не прорезая насквозь.
Посыпать курицу сванской солью.
ШАГ 5.

Посыпать курицу сванской солью.
Выложить сыр с помидорами в кармашки.
ШАГ 6.

Выложить сыр с помидорами в кармашки.
Придать форму цельной грудки.
ШАГ 7.

Придать форму цельной грудки.
Обмотать каждую грудку ломтиками бекона.
ШАГ 8.

Обмотать каждую грудку ломтиками бекона.
Разжечь угли, выложить их в емкости для углей, поставить по бокам. В центр положить поддон. Поставить решетку, опилки выложить на угли.
ШАГ 9.

Разжечь угли, выложить их в емкости для углей, поставить по бокам. В центр положить поддон. Поставить решетку, опилки выложить на угли.
Выложить куриные грудки в центр решетки. Закрыть крышку гриля. Коптить курицу при 150 градусах пока не пропадет дым.
ШАГ 10.

Выложить куриные грудки в центр решетки. Закрыть крышку гриля. Коптить курицу при 150 градусах пока не пропадет дым.
Переложить курицу на блюдо.
ШАГ 11.

Переложить курицу на блюдо.
Угли переставить в цент гриля.
ШАГ 12.

Угли переставить в цент гриля.
Снова выложить грудки. Довести до готовности под крышкой гриля при температуре 180 градусов. Готовность проверяем с помощью термометра, температура готового блюда от 75 до 80 градусов.
ШАГ 13.

Снова выложить грудки. Довести до готовности под крышкой гриля при температуре 180 градусов. Готовность проверяем с помощью термометра, температура готового блюда от 75 до 80 градусов.
Грудки переложить на тарелки.
ШАГ 14.

Грудки переложить на тарелки.
Подать к столу. Таких вкусных и сочных грудок вы еще не пробовали, очень рекомендую!
ШАГ 15.

Подать к столу. Таких вкусных и сочных грудок вы еще не пробовали, очень рекомендую!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться