Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Копченые колбаски с сыром и халапеньо



offline
04.04.24
Готовим на выходных самые вкусные и самые сочные домашние колбаски. Это натуральный продукт, который придется по вкусу вам и вашим близким. Приготовить их можно в духовке, на мангале или в гриле. Давайте их немного подкоптим, они получатся еще вкуснее. Такие колбаски можно подавать к столу сразу после приготовления, а можно охладить ночью и подать к столу на завтрак. Они идеально подходят для приготовления бутербродов и других вкусных блюд, например на завтрак можно приготовить вот такую вкусноту - солянка с колбасками и глазунью.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Копченые колбаски с сыром и халапеньо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная лопатка — 1,2 кг.
  • куриные окорочка — 2 шт.
  • сыр — 100 г.
  • перец халапеньо — маринованный 30 г.
  • тимьян сушеный — 1 веточка
  • нитритная соль — 20 г.
  • аджика — 1 ст. л.
  • свиные кишки — 1,5 м.
  • растительное масло — 4 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты. Свинину нарезать кусочками, снять мякоть с куриных окорочков.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты. Свинину нарезать кусочками, снять мякоть с куриных окорочков.
Кишки замочить в воде, затем как следует промыть.
ШАГ 2.

Кишки замочить в воде, затем как следует промыть.
Мясо и курицу пропустить через мясорубку в емкость.
ШАГ 3.

Мясо и курицу пропустить через мясорубку в емкость.
Добавим аджику.
ШАГ 4.

Добавим аджику.
Всыпаем соль.
ШАГ 5.

Всыпаем соль.
Вливаем растительное масло.
ШАГ 6.

Вливаем растительное масло.
Добавляем сушеный тимьян.
ШАГ 7.

Добавляем сушеный тимьян.
Сыр нарезать мелким кубиком, выложить в емкость.
ШАГ 8.

Сыр нарезать мелким кубиком, выложить в емкость.
Халапеньо мелко нарезать, положить в емкость.
ШАГ 9.

Халапеньо мелко нарезать, положить в емкость.
Все как следует перемешать, убрать в холодильник на час или больше.
ШАГ 10.

Все как следует перемешать, убрать в холодильник на час или больше.
Взять за один кончик кишку, продуть, влить каплю растительного масла и пропустить ее по всей длине.
ШАГ 11.

Взять за один кончик кишку, продуть, влить каплю растительного масла и пропустить ее по всей длине.
Подготовить мясорубку, надев на нее приспособление для колбасок, смазать насадку растительным маслом, натянуть всю кишку.
ШАГ 12.

Подготовить мясорубку, надев на нее приспособление для колбасок, смазать насадку растительным маслом, натянуть всю кишку.
Выложить фарш в мясорубку, слегка прокрутить, чтобы мясо показалось в насадке.
ШАГ 13.

Выложить фарш в мясорубку, слегка прокрутить, чтобы мясо показалось в насадке.
Завязать кончик кишки и набиваем кишки фаршем.
ШАГ 14.

Завязать кончик кишки и набиваем кишки фаршем.
Не забывая перевязывать колбаски либо переворачивая их несколько раз, либо бичевкой.
ШАГ 15.

Не забывая перевязывать колбаски либо переворачивая их несколько раз, либо бичевкой.
Подготовить все колбаски.
ШАГ 16.

Подготовить все колбаски.
Разогреть в стартере угли.
ШАГ 17.

Разогреть в стартере угли.
Выложить их в лотки. Лотки расставить по бокам, в центр поставить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышку гриля и дать решетке прогреться.
ШАГ 18.

Выложить их в лотки. Лотки расставить по бокам, в центр поставить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышку гриля и дать решетке прогреться.
На угли выложить заранее замоченную щепу.
ШАГ 19.

На угли выложить заранее замоченную щепу.
Выложить колбаски, закрыть крышкой и коптить при 180 градусах пока не пройдет процесс копчения, это занимает примерно 20 минут.
ШАГ 20.

Выложить колбаски, закрыть крышкой и коптить при 180 градусах пока не пройдет процесс копчения, это занимает примерно 20 минут.
Затем делаем зону прямого жара, сдвигая лотки в центр. Обжариваем колбаски до нужной температуры, примерно 75 градусов.  На это уходит 2-3 минуты.
ШАГ 21.

Затем делаем зону прямого жара, сдвигая лотки в центр. Обжариваем колбаски до нужной температуры, примерно 75 градусов. На это уходит 2-3 минуты.
Подаем колбаски к столу.
ШАГ 22.

Подаем колбаски к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 23.

Приятного аппетита!
Вариант подачи колбасок с рисом! Очень удобно, когда колбаски есть в морозилке. Вот мы их подкоптили в гриле в очередной раз, охладили.
ШАГ 24.

Вариант подачи колбасок с рисом! Очень удобно, когда колбаски есть в морозилке. Вот мы их подкоптили в гриле в очередной раз, охладили.
Если нужно приготовить быстрый завтрак, обед или ужин. Берем колбаску, нарезаем ее колечками, обжариваем в растительном масле на сковороде.
ШАГ 25.

Если нужно приготовить быстрый завтрак, обед или ужин. Берем колбаску, нарезаем ее колечками, обжариваем в растительном масле на сковороде.
Выкладываем рис (можно просто отварной), у нас готовое блюдо рис с сыром, перемешиваем и все прогреваем.
ШАГ 26.

Выкладываем рис (можно просто отварной), у нас готовое блюдо рис с сыром, перемешиваем и все прогреваем.
Выкладываем рис с колбасками к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 27.

Выкладываем рис с колбасками к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться