Копченые колбаски с сыром и халапеньо
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная лопатка — 1,2 кг.
- куриные окорочка — 2 шт.
- сыр — 100 г.
- перец халапеньо — маринованный 30 г.
- тимьян сушеный — 1 веточка
- нитритная соль — 20 г.
- аджика — 1 ст. л.
- свиные кишки — 1,5 м.
- растительное масло — 4 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты. Свинину нарезать кусочками, снять мякоть с куриных окорочков.
Подготовить все ингредиенты. Свинину нарезать кусочками, снять мякоть с куриных окорочков.

ШАГ 2.
Кишки замочить в воде, затем как следует промыть.
Кишки замочить в воде, затем как следует промыть.

ШАГ 3.
Мясо и курицу пропустить через мясорубку в емкость.
Мясо и курицу пропустить через мясорубку в емкость.


ШАГ 5.
Всыпаем соль.
Всыпаем соль.

ШАГ 6.
Вливаем растительное масло.
Вливаем растительное масло.

ШАГ 7.
Добавляем сушеный тимьян.
Добавляем сушеный тимьян.

ШАГ 8.
Сыр нарезать мелким кубиком, выложить в емкость.
Сыр нарезать мелким кубиком, выложить в емкость.

ШАГ 9.
Халапеньо мелко нарезать, положить в емкость.
Халапеньо мелко нарезать, положить в емкость.

ШАГ 10.
Все как следует перемешать, убрать в холодильник на час или больше.
Все как следует перемешать, убрать в холодильник на час или больше.

ШАГ 11.
Взять за один кончик кишку, продуть, влить каплю растительного масла и пропустить ее по всей длине.
Взять за один кончик кишку, продуть, влить каплю растительного масла и пропустить ее по всей длине.

ШАГ 12.
Подготовить мясорубку, надев на нее приспособление для колбасок, смазать насадку растительным маслом, натянуть всю кишку.
Подготовить мясорубку, надев на нее приспособление для колбасок, смазать насадку растительным маслом, натянуть всю кишку.

ШАГ 13.
Выложить фарш в мясорубку, слегка прокрутить, чтобы мясо показалось в насадке.
Выложить фарш в мясорубку, слегка прокрутить, чтобы мясо показалось в насадке.

ШАГ 14.
Завязать кончик кишки и набиваем кишки фаршем.
Завязать кончик кишки и набиваем кишки фаршем.

ШАГ 15.
Не забывая перевязывать колбаски либо переворачивая их несколько раз, либо бичевкой.
Не забывая перевязывать колбаски либо переворачивая их несколько раз, либо бичевкой.

ШАГ 16.
Подготовить все колбаски.
Подготовить все колбаски.

ШАГ 17.
Разогреть в стартере угли.
Разогреть в стартере угли.

ШАГ 18.
Выложить их в лотки. Лотки расставить по бокам, в центр поставить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышку гриля и дать решетке прогреться.
Выложить их в лотки. Лотки расставить по бокам, в центр поставить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышку гриля и дать решетке прогреться.

ШАГ 19.
На угли выложить заранее замоченную щепу.
На угли выложить заранее замоченную щепу.

ШАГ 20.
Выложить колбаски, закрыть крышкой и коптить при 180 градусах пока не пройдет процесс копчения, это занимает примерно 20 минут.
Выложить колбаски, закрыть крышкой и коптить при 180 градусах пока не пройдет процесс копчения, это занимает примерно 20 минут.

ШАГ 21.
Затем делаем зону прямого жара, сдвигая лотки в центр. Обжариваем колбаски до нужной температуры, примерно 75 градусов. На это уходит 2-3 минуты.
Затем делаем зону прямого жара, сдвигая лотки в центр. Обжариваем колбаски до нужной температуры, примерно 75 градусов. На это уходит 2-3 минуты.

ШАГ 22.
Подаем колбаски к столу.
Подаем колбаски к столу.

ШАГ 23.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

ШАГ 24.
Вариант подачи колбасок с рисом! Очень удобно, когда колбаски есть в морозилке. Вот мы их подкоптили в гриле в очередной раз, охладили.
Вариант подачи колбасок с рисом! Очень удобно, когда колбаски есть в морозилке. Вот мы их подкоптили в гриле в очередной раз, охладили.

ШАГ 25.
Если нужно приготовить быстрый завтрак, обед или ужин. Берем колбаску, нарезаем ее колечками, обжариваем в растительном масле на сковороде.
Если нужно приготовить быстрый завтрак, обед или ужин. Берем колбаску, нарезаем ее колечками, обжариваем в растительном масле на сковороде.

ШАГ 26.
Выкладываем рис (можно просто отварной), у нас готовое блюдо рис с сыром, перемешиваем и все прогреваем.
Выкладываем рис (можно просто отварной), у нас готовое блюдо рис с сыром, перемешиваем и все прогреваем.

ШАГ 27.
Выкладываем рис с колбасками к столу. Приятного аппетита!
Выкладываем рис с колбасками к столу. Приятного аппетита!
Читайте также