Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Копченые кальмары



offline
26.05.21
Копченые кальмары - украшение любого застолья, будь то праздник или обычные посиделки с друзьями и близкими. Коптить кальмаров очень просто. лучше всего для копчения использовать целиковые тушки. Если кальмары неочищенные, то очистите их. Чтобы долго не возиться с тушками кальмаров, просто ошпарите их кипятком, а затем промойте под струей воды и они прекрасно очистятся. Теперь кальмаров нужно замариновать и оставить отдыхать минимум на час. Подготовим коптильню, выложим кальмаров и через 40 минут получим очень вкусную закуску. Кальмары получаются со вкусом дымка и паприки, идеальная закуска к пиву.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в коптильне
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Копченые кальмары

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кальмары — 5 шт.
  • копченая паприка — 1 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • щепа ольхи — 1 горсть
  • кунжут


Способ приготовления:

Кальмары ошпарить кипятком.
ШАГ 1.

Кальмары ошпарить кипятком.
Очистить от пленки и внутренностей.
ШАГ 2.

Очистить от пленки и внутренностей.
На это у вас уйдет меньше 5 минут.
ШАГ 3.

На это у вас уйдет меньше 5 минут.
Выложить кальмары в миску, влить соевый соус.
ШАГ 4.

Выложить кальмары в миску, влить соевый соус.
Всыпать паприку.
ШАГ 5.

Всыпать паприку.
Все аккуратно перемешать и оставить на 2 часа.
ШАГ 6.

Все аккуратно перемешать и оставить на 2 часа.
Щепу залить водой.
ШАГ 7.

Щепу залить водой.
Воду слить, щепу переложить на лист фольги.
ШАГ 8.

Воду слить, щепу переложить на лист фольги.
Закрыть фольгу и сделать проколы ножом.
ШАГ 9.

Закрыть фольгу и сделать проколы ножом.
Выложить фольгу с щепой на дно коптильни.
ШАГ 10.

Выложить фольгу с щепой на дно коптильни.
Поставить решетку, выложить кальмаров на решетку.
ШАГ 11.

Поставить решетку, выложить кальмаров на решетку.
Закрыть коптильню крышкой. Поставить на мангал.
ШАГ 12.

Закрыть коптильню крышкой. Поставить на мангал.
Коптить 20 минут. Затем быстро перевернуть кальмары и еще коптить 20-25 минут.
ШАГ 13.

Коптить 20 минут. Затем быстро перевернуть кальмары и еще коптить 20-25 минут.
Готовые кальмары нарезать кольцами, посыпать кунжутом и подать к столу.
ШАГ 14.

Готовые кальмары нарезать кольцами, посыпать кунжутом и подать к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться