Копченый в гриле рибай стейк
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рибай стейк — 2 шт.
- оливковое масло — для смазки + 2 ст. л.
- специи для стейка или соль и черный перец
- щепа дуба — 2 горсти
- щепа ольхи — 2 горсти
- розмарин — 2 веточки
- чеснок — 1 зубчик
- сыр бри — по желанию
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Стейки выложить из упаковки, дать полежать и достичь комнатной температуры.
Стейки выложить из упаковки, дать полежать и достичь комнатной температуры.
ШАГ 2.
Смазать стейки оливковым маслом с одной стороны.
Смазать стейки оливковым маслом с одной стороны.
ШАГ 3.
Перевернуть и смазать с другой стороны.
Перевернуть и смазать с другой стороны.
ШАГ 4.
Посыпать стейки специями.
Посыпать стейки специями.
ШАГ 5.
Подготовить угли.
Подготовить угли.
ШАГ 6.
Выложить их в лотки.
Выложить их в лотки.
ШАГ 7.
Лотки расставить по бокам.
Лотки расставить по бокам.
ШАГ 8.
В серединку положить лоток.
В серединку положить лоток.
ШАГ 9.
Поставить решетку, прогреть под закрытой крышкой.
Поставить решетку, прогреть под закрытой крышкой.
ШАГ 10.
Слить с щепы жидкость, выложить на угли.
Слить с щепы жидкость, выложить на угли.
ШАГ 11.
В стейк вставить термометр, выложить стейки на решетку.
В стейк вставить термометр, выложить стейки на решетку.
ШАГ 12.
Закрыть гриль крышкой, коптить при 180-200 градусах до температуры 50 градусов.
Закрыть гриль крышкой, коптить при 180-200 градусах до температуры 50 градусов.
ШАГ 13.
Затем стейки сместить вбок.
Затем стейки сместить вбок.
ШАГ 14.
Сделать зону прямого жара.
Сделать зону прямого жара.
ШАГ 15.
Обжаривать стейки, переворачивая каждую минуту до температуры 56-60 градусов.
Обжаривать стейки, переворачивая каждую минуту до температуры 56-60 градусов.
ШАГ 16.
Стейки переложить на лист фольги. Заранее приготовить смесь оливоквого масла, измельченного чеснока и розмарина. Вылить смесь на стейки, при жжелании положить ломтики сыра, стейки завернуть в фольгу.
Стейки переложить на лист фольги. Заранее приготовить смесь оливоквого масла, измельченного чеснока и розмарина. Вылить смесь на стейки, при жжелании положить ломтики сыра, стейки завернуть в фольгу.
ШАГ 17.
Готовые стейки подайте к столу.
Готовые стейки подайте к столу.
ШАГ 18.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Свиные медальоны с черносливом и чесноком в гриле
- Утиные грудки в яблочном маринаде в угольном гриле
- Кальмары фаршированные в гриле
- Курица-гриль на банке
- Филе индейки с яблочным мопом в гриле
- Бургеры из мраморной говядины на гриле
- Копченые в гриле домашние колбаски
- Вырезка свиная, фаршированная в гриле
- Рулет из филе бедра индейки на гриле
- Стейки форели копченые в гриле