Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Копченый в гриле рибай стейк



offline
09.04.24
В этот раз мы решили приготовить стейки в гриле но не просто обжарить, а слегка покоптить и получили очень вкусное блюдо. Готовим стейки на двух видах щепы - ольховой и дубовой. В конечном счете стейки получились сочными, нежными, мясо просто тает во рту и конечно же с ароматом дымка. Стейки можно сразу подать к столу, или приготовить с ними различные блюда, например салат с мясом по-тайски или пиццу.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Копченый в гриле рибай стейк

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рибай стейк — 2 шт.
  • оливковое масло — для смазки + 2 ст. л.
  • специи для стейка или соль и черный перец
  • щепа дуба — 2 горсти
  • щепа ольхи — 2 горсти
  • розмарин — 2 веточки
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр бри — по желанию


Способ приготовления:

Стейки выложить из упаковки, дать полежать и достичь комнатной температуры.
ШАГ 1.

Стейки выложить из упаковки, дать полежать и достичь комнатной температуры.
Смазать стейки оливковым маслом с одной стороны.
ШАГ 2.

Смазать стейки оливковым маслом с одной стороны.
Перевернуть и смазать с другой стороны.
ШАГ 3.

Перевернуть и смазать с другой стороны.
Посыпать стейки специями.
ШАГ 4.

Посыпать стейки специями.
Подготовить угли.
ШАГ 5.

Подготовить угли.
Выложить их в лотки.
ШАГ 6.

Выложить их в лотки.
Лотки расставить по бокам.
ШАГ 7.

Лотки расставить по бокам.
В серединку положить лоток.
ШАГ 8.

В серединку положить лоток.
Поставить решетку, прогреть под закрытой крышкой.
ШАГ 9.

Поставить решетку, прогреть под закрытой крышкой.
Слить с щепы жидкость, выложить на угли.
ШАГ 10.

Слить с щепы жидкость, выложить на угли.
В стейк вставить термометр, выложить стейки на решетку.
ШАГ 11.

В стейк вставить термометр, выложить стейки на решетку.
Закрыть гриль крышкой, коптить при 180-200 градусах до температуры 50 градусов.
ШАГ 12.

Закрыть гриль крышкой, коптить при 180-200 градусах до температуры 50 градусов.
Затем стейки сместить вбок.
ШАГ 13.

Затем стейки сместить вбок.
Сделать зону прямого жара.
ШАГ 14.

Сделать зону прямого жара.
Обжаривать стейки, переворачивая каждую минуту до температуры 56-60 градусов.
ШАГ 15.

Обжаривать стейки, переворачивая каждую минуту до температуры 56-60 градусов.
Стейки переложить на лист фольги. Заранее приготовить смесь оливоквого масла, измельченного чеснока и розмарина. Вылить смесь на стейки, при жжелании положить ломтики сыра, стейки завернуть в фольгу.
ШАГ 16.

Стейки переложить на лист фольги. Заранее приготовить смесь оливоквого масла, измельченного чеснока и розмарина. Вылить смесь на стейки, при жжелании положить ломтики сыра, стейки завернуть в фольгу.
Готовые стейки подайте к столу.
ШАГ 17.

Готовые стейки подайте к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться