Копченая свиная грудинка пряная



offline
17.04.23
Если у вас есть возможность коптить в домашних условиях, вам крупно повезло. Какая же вкусная получается копченая скумбрия или курица, которую можно подать к праздничному столу. Сегодня предлагаем вам рецепт очень вкусной копченой свиной грудинки с пряными травками. Мясо получается мягким, вкусным и очень, очень ароматным.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, смешивание, копчение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Копченая свиная грудинка пряная

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная грудинка — 1 кг.
  • соль — 1 ч. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • специи для шашлыка — 1 ч. л.
  • чеснок сушеный — 3/4 ч. л.
  • смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • лавровый лист — 4 ст. л.
  • щепа ольхи — 6 ст. л.
  • можжевельник — 4 небольшие веточки

Способ приготовления:

Подготовить свиную грудинку, промыть, обсушить.
ШАГ 1.

Подготовить свиную грудинку, промыть, обсушить.
Приготовим пряную смесь: в миску насыпать соль.
ШАГ 2.

Приготовим пряную смесь: в миску насыпать соль.
Всыпать сладкую паприку.
ШАГ 3.

Всыпать сладкую паприку.
Всыпать приправу для шашлыка.
ШАГ 4.

Всыпать приправу для шашлыка.
Всыпать сушеный чеснок.
ШАГ 5.

Всыпать сушеный чеснок.
Всыпать смесь перцев, перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать смесь перцев, перемешать.
Натереть смесью грудинку как можно тщательно.
ШАГ 7.

Натереть смесью грудинку как можно тщательно.
Сверху положить лавровый лист.
ШАГ 8.

Сверху положить лавровый лист.
Перевязать бечевкой.
ШАГ 9.

Перевязать бечевкой.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12 часов.
ШАГ 10.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12 часов.
Подготовить коптильню и угли. Вниз коптильни поставить поддон.
ШАГ 11.

Подготовить коптильню и угли. Вниз коптильни поставить поддон.
Положить кусок фольги. Выложить заранее замоченную щепу и веточки можжевельника.
ШАГ 12.

Положить кусок фольги. Выложить заранее замоченную щепу и веточки можжевельника.
Накрыть вторым куском фольги, сделать проколы.
ШАГ 13.

Накрыть вторым куском фольги, сделать проколы.
Поставить решетку, на решетку поместить грудинку.
ШАГ 14.

Поставить решетку, на решетку поместить грудинку.
Закрыть коптильню крышкой, поставить на мангал с углями. После того, как из дырочки появится дымок, коптить свинину час. Затем извлечь грудинку из коптильни, повесить ее проветриваться часа на два. Затем убрать грудинку отдыхать до следующего дня.
ШАГ 15.

Закрыть коптильню крышкой, поставить на мангал с углями. После того, как из дырочки появится дымок, коптить свинину час. Затем извлечь грудинку из коптильни, повесить ее проветриваться часа на два. Затем убрать грудинку отдыхать до следующего дня.
Нарезать копченую грудинку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Нарезать копченую грудинку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК