Копченая свиная грудинка пряная
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, смешивание, копчение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, смешивание, копчение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная грудинка — 1 кг.
- соль — 1 ч. л.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- специи для шашлыка — 1 ч. л.
- чеснок сушеный — 3/4 ч. л.
- смесь перцев — 1/2 ч. л.
- лавровый лист — 4 ст. л.
- щепа ольхи — 6 ст. л.
- можжевельник — 4 небольшие веточки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить свиную грудинку, промыть, обсушить.
Подготовить свиную грудинку, промыть, обсушить.

ШАГ 2.
Приготовим пряную смесь: в миску насыпать соль.
Приготовим пряную смесь: в миску насыпать соль.

ШАГ 3.
Всыпать сладкую паприку.
Всыпать сладкую паприку.

ШАГ 4.
Всыпать приправу для шашлыка.
Всыпать приправу для шашлыка.

ШАГ 5.
Всыпать сушеный чеснок.
Всыпать сушеный чеснок.

ШАГ 6.
Всыпать смесь перцев, перемешать.
Всыпать смесь перцев, перемешать.

ШАГ 7.
Натереть смесью грудинку как можно тщательно.
Натереть смесью грудинку как можно тщательно.

ШАГ 8.
Сверху положить лавровый лист.
Сверху положить лавровый лист.

ШАГ 9.
Перевязать бечевкой.
Перевязать бечевкой.

ШАГ 10.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12 часов.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12 часов.

ШАГ 11.
Подготовить коптильню и угли. Вниз коптильни поставить поддон.
Подготовить коптильню и угли. Вниз коптильни поставить поддон.

ШАГ 12.
Положить кусок фольги. Выложить заранее замоченную щепу и веточки можжевельника.
Положить кусок фольги. Выложить заранее замоченную щепу и веточки можжевельника.

ШАГ 13.
Накрыть вторым куском фольги, сделать проколы.
Накрыть вторым куском фольги, сделать проколы.

ШАГ 14.
Поставить решетку, на решетку поместить грудинку.
Поставить решетку, на решетку поместить грудинку.

ШАГ 15.
Закрыть коптильню крышкой, поставить на мангал с углями. После того, как из дырочки появится дымок, коптить свинину час. Затем извлечь грудинку из коптильни, повесить ее проветриваться часа на два. Затем убрать грудинку отдыхать до следующего дня.
Закрыть коптильню крышкой, поставить на мангал с углями. После того, как из дырочки появится дымок, коптить свинину час. Затем извлечь грудинку из коптильни, повесить ее проветриваться часа на два. Затем убрать грудинку отдыхать до следующего дня.

ШАГ 16.
Нарезать копченую грудинку и подать к столу. Приятного аппетита.
Нарезать копченую грудинку и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также