Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Копченая скумбрия



offline
29.03.21
Копченая скумбрия - многими любимое лакомство, которое очень вкусно есть прямо сразу после копчения. Хотя на второй день скумбрия, как мне кажется, намного вкуснее. В рыбе домашнего приготовления нет никаких вредных веществ, вы можете быть уверены в качестве своей рыбы. Единственное условие, покупайте свежую или свежезамороженную скумбрию. Иногда на рынке или в магазине лежит настолько неприглядная рыба, что от ее покупки лучше отказаться. Какие опилки выбрать для копчения рыбы. Лучше всего для домашнего копчения рыбы использовать щепу ольхи, яблони, груши или дуба.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на углях, в коптильне
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Копченая скумбрия

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки"
  • щепа ольхи — 1 небольшая горсть
  • оливковое масло — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Промыть рыбу, удалить внутренности, еще раз промыть.
ШАГ 1.

Промыть рыбу, удалить внутренности, еще раз промыть.
Каждую рыбину посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Каждую рыбину посолить и поперчить по вкусу.
Посыпать рыбу пряными травками.
ШАГ 3.

Посыпать рыбу пряными травками.
Смазать оливковым маслом. Оставить минимум на 2 часа в холодильнике.
ШАГ 4.

Смазать оливковым маслом. Оставить минимум на 2 часа в холодильнике.
Щепу смочить водой, выложить кучкой в центр коптильни.
ШАГ 5.

Щепу смочить водой, выложить кучкой в центр коптильни.
Накрыть фольгой, проткнуть ножом в нескольких местах.
ШАГ 6.

Накрыть фольгой, проткнуть ножом в нескольких местах.
Перед тем, как выкладывать рыбу в коптильню, ее следует как следует промакнуть салфеткой.
ШАГ 7.

Перед тем, как выкладывать рыбу в коптильню, ее следует как следует промакнуть салфеткой.
Поставить решетку в коптильню, выложить рыбу.
ШАГ 8.

Поставить решетку в коптильню, выложить рыбу.
Закрыть коптильню и поставить на мангал таким образом, как на фото. Коптить 20 минут не открывая крышку, но поддерживая угли в горячем состоянии.
ШАГ 9.

Закрыть коптильню и поставить на мангал таким образом, как на фото. Коптить 20 минут не открывая крышку, но поддерживая угли в горячем состоянии.
Затем крышку открыть, посмотреть, как там наша рыбка. Закрыть и запекать еще 10-15 минут до золотистого цвета.
ШАГ 10.

Затем крышку открыть, посмотреть, как там наша рыбка. Закрыть и запекать еще 10-15 минут до золотистого цвета.
Вот так выглядит готовая копченая скумбрия.
ШАГ 11.

Вот так выглядит готовая копченая скумбрия.
Подать копченую скумбрию к столу.
ШАГ 12.

Подать копченую скумбрию к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться