Копченая скумбрия
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на углях, в коптильне
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на углях, в коптильне
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- скумбрия свежая — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- специя "Итальянские травки"
- щепа ольхи — 1 небольшая горсть
- оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Промыть рыбу, удалить внутренности, еще раз промыть.
Промыть рыбу, удалить внутренности, еще раз промыть.

ШАГ 2.
Каждую рыбину посолить и поперчить по вкусу.
Каждую рыбину посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 3.
Посыпать рыбу пряными травками.
Посыпать рыбу пряными травками.

ШАГ 4.
Смазать оливковым маслом. Оставить минимум на 2 часа в холодильнике.
Смазать оливковым маслом. Оставить минимум на 2 часа в холодильнике.

ШАГ 5.
Щепу смочить водой, выложить кучкой в центр коптильни.
Щепу смочить водой, выложить кучкой в центр коптильни.

ШАГ 6.
Накрыть фольгой, проткнуть ножом в нескольких местах.
Накрыть фольгой, проткнуть ножом в нескольких местах.

ШАГ 7.
Перед тем, как выкладывать рыбу в коптильню, ее следует как следует промакнуть салфеткой.
Перед тем, как выкладывать рыбу в коптильню, ее следует как следует промакнуть салфеткой.

ШАГ 8.
Поставить решетку в коптильню, выложить рыбу.
Поставить решетку в коптильню, выложить рыбу.

ШАГ 9.
Закрыть коптильню и поставить на мангал таким образом, как на фото. Коптить 20 минут не открывая крышку, но поддерживая угли в горячем состоянии.
Закрыть коптильню и поставить на мангал таким образом, как на фото. Коптить 20 минут не открывая крышку, но поддерживая угли в горячем состоянии.

ШАГ 10.
Затем крышку открыть, посмотреть, как там наша рыбка. Закрыть и запекать еще 10-15 минут до золотистого цвета.
Затем крышку открыть, посмотреть, как там наша рыбка. Закрыть и запекать еще 10-15 минут до золотистого цвета.

ШАГ 11.
Вот так выглядит готовая копченая скумбрия.
Вот так выглядит готовая копченая скумбрия.

ШАГ 12.
Подать копченую скумбрию к столу.
Подать копченую скумбрию к столу.

ШАГ 13.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также