Копченая семга
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, копчение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, копчение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга — 700 г.
- соевый соус — 3 ст. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- красная паприка сладкая — 1 ч. л.
- специя "Итальянские травки" — 1/2 ч. л.
- щепа ольхи
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Полить семгу соевым соусом.
Полить семгу соевым соусом.

ШАГ 3.
Всыпать в емкость сахарный песок.
Всыпать в емкость сахарный песок.

ШАГ 4.
Добавить сладкую паприку.
Добавить сладкую паприку.

ШАГ 5.
Всыпать итальянские травки, перемешать.
Всыпать итальянские травки, перемешать.

ШАГ 6.
Смазать рыбу со всех сторон получившейся смесью.
Смазать рыбу со всех сторон получившейся смесью.

ШАГ 7.
Убрать рыбу в холодильник часа на два.
Убрать рыбу в холодильник часа на два.

ШАГ 8.
Щепу заранее замочить, воду слить. На лист фольги выложить щепу, завернуть, проткнуть ножом, положить в коптильню. Сверху установить решетку, выложить семгу.
Щепу заранее замочить, воду слить. На лист фольги выложить щепу, завернуть, проткнуть ножом, положить в коптильню. Сверху установить решетку, выложить семгу.

ШАГ 9.
Поставить коптильню на мангал. Коптить 40-45 минут.
Поставить коптильню на мангал. Коптить 40-45 минут.

ШАГ 10.
Готовую рыбу переложить на доску или тарелку. К копченой семге идеально подойдет Соус из йогурта к рыбе.
Готовую рыбу переложить на доску или тарелку. К копченой семге идеально подойдет Соус из йогурта к рыбе.

ШАГ 11.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также