Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Копченая семга



offline
15.06.21
Чтобы приготовить копченую семгу не нужно много сил и хлопот. Рыбу следует замариновать, подготовить щепу, выложить семгу и закоптить на открытом огне. Рыбка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Каждый кусочек просто тает во рту. Рыбу можно подать к столу с соусом из йогурта, который идеально подходит к копченой рыбе.

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, копчение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Копченая семга

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга — 700 г.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • красная паприка сладкая — 1 ч. л.
  • специя "Итальянские травки" — 1/2 ч. л.
  • щепа ольхи


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Полить семгу соевым соусом.
ШАГ 2.

Полить семгу соевым соусом.
Всыпать в емкость сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать в емкость сахарный песок.
Добавить сладкую паприку.
ШАГ 4.

Добавить сладкую паприку.
Всыпать итальянские травки, перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать итальянские травки, перемешать.
Смазать рыбу со всех сторон получившейся смесью.
ШАГ 6.

Смазать рыбу со всех сторон получившейся смесью.
Убрать рыбу в холодильник часа на два.
ШАГ 7.

Убрать рыбу в холодильник часа на два.
Щепу заранее замочить, воду слить. На лист фольги выложить щепу, завернуть, проткнуть ножом, положить в коптильню. Сверху установить решетку, выложить семгу.
ШАГ 8.

Щепу заранее замочить, воду слить. На лист фольги выложить щепу, завернуть, проткнуть ножом, положить в коптильню. Сверху установить решетку, выложить семгу.
Поставить коптильню на мангал. Коптить 40-45 минут.
ШАГ 9.

Поставить коптильню на мангал. Коптить 40-45 минут.
Готовую рыбу переложить на доску или тарелку. К копченой семге идеально подойдет Соус из йогурта к рыбе.
ШАГ 10.

Готовую рыбу переложить на доску или тарелку. К копченой семге идеально подойдет Соус из йогурта к рыбе.
Подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться