Копченая курица
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, в коптильне
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, в коптильне
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 2 шт.
- приправа для курицы — 1 ч. л.
- приправа чеснок, травы, соль — по вкусу
- куркурма — 1 щепотка
- соевый соус — 4 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- щепа ольхи
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты. Куриные окорочка помыть, обсушить.
Подготовить все ингредиенты. Куриные окорочка помыть, обсушить.
ШАГ 2.
Посыпать мясо приправой для курицы.
Посыпать мясо приправой для курицы.
ШАГ 3.
Посыпать чесноком с травами.
Посыпать чесноком с травами.
ШАГ 4.
Добавить куркуму.
Добавить куркуму.
ШАГ 5.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 6.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.
ШАГ 7.
Хорошенько все перемешать, оставить на два часа.
Хорошенько все перемешать, оставить на два часа.
ШАГ 8.
Нежности вам в ленту.
Нежности вам в ленту.
ШАГ 9.
Подготовить коптильню. Щепу замочить, отжать и положить в коптильню. Поставить решетку. Куриные окорочка как следует промокнуть салфеткой, выложить на решетку.
Подготовить коптильню. Щепу замочить, отжать и положить в коптильню. Поставить решетку. Куриные окорочка как следует промокнуть салфеткой, выложить на решетку.
ШАГ 10.
Закрыть коптильню крышкой, поставить на подготовленный мангал.
Закрыть коптильню крышкой, поставить на подготовленный мангал.
ШАГ 11.
Коптить 40 минут. Через 20 минут открыть коптильню, перевернуть окорочка. Когда курочка прокоптится, проверьте ее готовности.
Коптить 40 минут. Через 20 минут открыть коптильню, перевернуть окорочка. Когда курочка прокоптится, проверьте ее готовности.
ШАГ 12.
Выложите копченую курицу на тарелку и подайте к столу.
Выложите копченую курицу на тарелку и подайте к столу.
Читайте также
- Куриные окорочка по-грузински
- Рагу из курицы с картофелем и шампиньонами по-деревенски
- Куриные окорочка в медовом маринаде
- Куриные окорочка, запеченные с рисом на гарнир
- Куриные окорочка с цветной капустой и картошкой
- Куриные окорочка, запеченные с картошкой
- Куриные окорочка с чесноком, запеченные в духовке
- Курица по-армянски
- Куриные ножки тушеные в сливках с брокколи
- Пряные окорочка с картофелем