Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Копченая курица



offline
22.04.21
Копченая курица - праздничное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях, как говорится без труда и пыли. Коптить можно как целиковую птицу, так и ее части. Чтобы сократить время приготовления коптите куриные окорочка, если время позволяет - коптите целую птицу, она более эффектно смотрится на столе. Для копчения лучше всего покупать фермерскую птицу. Как сервировать копченую курицу? Возьмите большое блюдо, выложите тонкий лаваш в несколько слоев. На одну часть положите куски курицы, рядом свежие овощи и зелень, поставьте емкость с соусом, положите домашние соленья и поставьте блюдо в середину стола, чтобы каждый смог положить себе курочку и гарнир. Очень вкусно вместе с курицей закоптить картофель. Опустите цельный картофель в кипяток, проварите 2-3 минуты. Слейте воду, картофель вытрите и положите в коптильню вместе с курицей.

Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, в коптильне
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Копченая курица

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • приправа для курицы — 1 ч. л.
  • приправа чеснок, травы, соль — по вкусу
  • куркурма — 1 щепотка
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • щепа ольхи


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты. Куриные окорочка помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты. Куриные окорочка помыть, обсушить.
Посыпать мясо приправой для курицы.
ШАГ 2.

Посыпать мясо приправой для курицы.
Посыпать чесноком с травами.
ШАГ 3.

Посыпать чесноком с травами.
Добавить куркуму.
ШАГ 4.

Добавить куркуму.
Влить соевый соус.
ШАГ 5.

Влить соевый соус.
Влить оливковое масло.
ШАГ 6.

Влить оливковое масло.
Хорошенько все перемешать, оставить на два часа.
ШАГ 7.

Хорошенько все перемешать, оставить на два часа.
Нежности вам в ленту.
ШАГ 8.

Нежности вам в ленту.
Подготовить коптильню. Щепу замочить, отжать и положить в коптильню. Поставить решетку. Куриные окорочка как следует промокнуть салфеткой, выложить на решетку.
ШАГ 9.

Подготовить коптильню. Щепу замочить, отжать и положить в коптильню. Поставить решетку. Куриные окорочка как следует промокнуть салфеткой, выложить на решетку.
Закрыть коптильню крышкой, поставить на подготовленный мангал.
ШАГ 10.

Закрыть коптильню крышкой, поставить на подготовленный мангал.
Коптить 40 минут. Через 20 минут открыть коптильню, перевернуть окорочка. Когда курочка прокоптится, проверьте ее готовности.
ШАГ 11.

Коптить 40 минут. Через 20 минут открыть коптильню, перевернуть окорочка. Когда курочка прокоптится, проверьте ее готовности.
Выложите копченую курицу на тарелку и подайте к столу.
ШАГ 12.

Выложите копченую курицу на тарелку и подайте к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться