Копченая форель с лимонным рисом



offline
17.10.24
Предлагаю быстрый рецепт вкусного обеда или ужина. Лимонный рис это мой фаворит среди гарниров к любому мясу, рыбе или курице. Готовить лимонный рис очень просто, а результат всегда на высоте. Рис для этого блюда лучше брать длинозерный, рассыпчатый, тогда вы сможете приготовить самый вкусный гарнир. Если у вас нет замороженного зеленого горошка, консервированный добавлять не советую, лучше вообще обойтись без него. Запоминайте рецепт и готовьте для себя и своих близких.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Копченая форель с лимонным рисом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • форель копченая — 1 стейк 250 г
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый горошек свежий (замороженный) — 3 ст. л.
  • длиннозерный рис — отварной 300 г.
  • гранатовая соль — по вкусу
  • специя "Лимонный перец" — по вкусу
  • лимон — 1/2 шт.
  • растительное масло

Способ приготовления:

Приготовить стейки форели копченые в гриле, оставить их на ночь в холодильнике.
ШАГ 1.

Приготовить стейки форели копченые в гриле, оставить их на ночь в холодильнике.
В сковороде разогреть растительное масло, сладкий перец нарезать кубиками, выложить в сковороду.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, сладкий перец нарезать кубиками, выложить в сковороду.
Чеснок измельчить, выложить к перцу.
ШАГ 3.

Чеснок измельчить, выложить к перцу.
Выложить зеленый горошек, все перемешать, жарить 2-3 минуты.
ШАГ 4.

Выложить зеленый горошек, все перемешать, жарить 2-3 минуты.
Выложить заранее отваренный рис, перемешать.
ШАГ 5.

Выложить заранее отваренный рис, перемешать.
Блюдо посолить.
ШАГ 6.

Блюдо посолить.
Всыпать лимонный перец.
ШАГ 7.

Всыпать лимонный перец.
Выжать сок лимона, перемешать, жарить 5 минут.
ШАГ 8.

Выжать сок лимона, перемешать, жарить 5 минут.
Разложить рис по тарелкам, сверху выложить холодную копченую рыбу, посыпать тертой цедрой лимона, подать к столу.
ШАГ 9.

Разложить рис по тарелкам, сверху выложить холодную копченую рыбу, посыпать тертой цедрой лимона, подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК