Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Конфитюр


Конфитюр часто путают с джемом или вареньем. Отличие конфитюра от варенья в том, что кусочки фруктов или целые ягоды предварительно не нужно засыпать сахарным песком и ждать, пока появится сок. Сироп для приготовления конфитюра варят отдельно и обычно используют одно из желирующих средств. Конфитюром может называться разновидность джема, приготовленная с добавлением желирующих веществ. Один из самых ранних конфитюров имеет красивую историю. Смородиновый конфитюр из Бар-ле-Дюка, что находится на западе Лотарингии.Раньше этот конфитюр дарили в качестве подарка, а известен он тем, что при его изготовлении из ягод смородины убираются все косточки с помощью гусиного пера. Будете в тех местах, обязательно попробуйте это чудо кулинарии.

Главный секрет любого идеального конфитюра в правильно сваренном сиропе. Универсальное соотношение воды и сахара 1:1. Готовность сиропа определяют следующим образом: берут немного жидкости из кастрюли и капают на блюдце. Если капелька не растеклась, а медленно сползает вниз, то сироп готов и можно выкладывать ягоды или фрукты. Это еще одно отличие от варенья или джема, которые варят в несколько приемов. Конфитюр же варят в один прием примерно минут 30-40 после добавления сиропа. При варке конфитюра не образуется пенка, что является отдельным плюсом приготовлению этой сладости в домашних условиях. При приготовлении конфитюра, помимо обычного сахарного песка можно использовать ванильный сахар, корицу, кардамон, гвоздику или имбирь. Баночки с конфитюром не нужно дополнительно стерилизовать, достаточно чтобы они были чистыми. Один из самых приятных плюсов конфитюра, его можно хранить при комнатной температуре.

 

Конфитюр из абрикосов с инжиром
Конфитюр из абрикосов с инжиром

08.07.19. 12:56
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
474
Конфитюр из лука и персиков
Конфитюр из лука и персиков

09.10.12. 13:56
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
14551
Луковый конфитюр
Луковый конфитюр

31.08.11. 17:09
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
35771
Конфитюр из крыжовника с белым шоколадом
Конфитюр из крыжовника с белым шоколадом

24.08.11. 20:19
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Заготовки
1506
Лимонный конфитюр
Лимонный конфитюр

18.05.11. 20:28
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: варка на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Заготовки
3936
Цитрусовый конфитюр
Цитрусовый конфитюр

20.04.11. 11:20
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
3136
Конфитюр из желтых цукини с белым вином
Конфитюр из желтых цукини с белым вином

11.08.10. 20:54
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: варка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Заготовки
10362
Вишнево-абрикосовый конфитюр
Вишнево-абрикосовый конфитюр

08.03.05. 00:00
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
634
Мирабелевый конфитюр
Мирабелевый конфитюр

11.03.05. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
217
Абрикосовый конфитюр
Абрикосовый конфитюр

08.03.04. 00:00
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
217
12

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться