Конфитюр
Конфитюр часто путают с джемом или вареньем. Отличие конфитюра от варенья в том, что кусочки фруктов или целые ягоды предварительно не нужно засыпать сахарным песком и ждать, пока появится сок. Сироп для приготовления конфитюра варят отдельно и обычно используют одно из желирующих средств. Конфитюром может называться разновидность джема, приготовленная с добавлением желирующих веществ. Один из самых ранних конфитюров имеет красивую историю. Смородиновый конфитюр из Бар-ле-Дюка, что находится на западе Лотарингии.Раньше этот конфитюр дарили в качестве подарка, а известен он тем, что при его изготовлении из ягод смородины убираются все косточки с помощью гусиного пера. Будете в тех местах, обязательно попробуйте это чудо кулинарии.
Главный секрет любого идеального конфитюра в правильно сваренном сиропе. Универсальное соотношение воды и сахара 1:1. Готовность сиропа определяют следующим образом: берут немного жидкости из кастрюли и капают на блюдце. Если капелька не растеклась, а медленно сползает вниз, то сироп готов и можно выкладывать ягоды или фрукты. Это еще одно отличие от варенья или джема, которые варят в несколько приемов. Конфитюр же варят в один прием примерно минут 30-40 после добавления сиропа. При варке конфитюра не образуется пенка, что является отдельным плюсом приготовлению этой сладости в домашних условиях. При приготовлении конфитюра, помимо обычного сахарного песка можно использовать ванильный сахар, корицу, кардамон, гвоздику или имбирь. Баночки с конфитюром не нужно дополнительно стерилизовать, достаточно чтобы они были чистыми. Один из самых приятных плюсов конфитюра, его можно хранить при комнатной температуре.
Признаюсь честно, готовила такой конфитюр в первый раз. Купили много острого красного перца и не пожалела, что приготовила этот замечательный во всех отношения конфитюр. Вкус готового конфитюра с легкой остринкой, такой конфитюр идеален для подачи с сыром, его можно приготовить только для этого. Хотя он отлично сочетается с сырниками, его можно намазывать на хлеб с маслом, к колбасным изделиям, холодному запеченному мясу.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка в блендере консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
Чтобы зимой баловать себя вкусными дарами лета, заготавливать их нужно уже сейчас. Поспела любимая клубничка, а значит будем ее заготавливать на зиму. Конфитюр с использованием желфикса намного полезнее, чем варенье, на приготовление которого требуется много времени. Конфитюр получается желеобразным, вкусным и ароматным.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: варка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак к чаю
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка тушение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: варка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: варка на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: варка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: варка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный