Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Конфитюр


Конфитюр часто путают с джемом или вареньем. Отличие конфитюра от варенья в том, что кусочки фруктов или целые ягоды предварительно не нужно засыпать сахарным песком и ждать, пока появится сок. Сироп для приготовления конфитюра варят отдельно и обычно используют одно из желирующих средств. Конфитюром может называться разновидность джема, приготовленная с добавлением желирующих веществ. Один из самых ранних конфитюров имеет красивую историю. Смородиновый конфитюр из Бар-ле-Дюка, что находится на западе Лотарингии.Раньше этот конфитюр дарили в качестве подарка, а известен он тем, что при его изготовлении из ягод смородины убираются все косточки с помощью гусиного пера. Будете в тех местах, обязательно попробуйте это чудо кулинарии.

Главный секрет любого идеального конфитюра в правильно сваренном сиропе. Универсальное соотношение воды и сахара 1:1. Готовность сиропа определяют следующим образом: берут немного жидкости из кастрюли и капают на блюдце. Если капелька не растеклась, а медленно сползает вниз, то сироп готов и можно выкладывать ягоды или фрукты. Это еще одно отличие от варенья или джема, которые варят в несколько приемов. Конфитюр же варят в один прием примерно минут 30-40 после добавления сиропа. При варке конфитюра не образуется пенка, что является отдельным плюсом приготовлению этой сладости в домашних условиях. При приготовлении конфитюра, помимо обычного сахарного песка можно использовать ванильный сахар, корицу, кардамон, гвоздику или имбирь. Баночки с конфитюром не нужно дополнительно стерилизовать, достаточно чтобы они были чистыми. Один из самых приятных плюсов конфитюра, его можно хранить при комнатной температуре.

 

Конфитюр из острого перца
Конфитюр из острого перца

Признаюсь честно, готовила такой конфитюр в первый раз. Купили много острого красного перца и не пожалела, что приготовила этот замечательный во всех отношения конфитюр. Вкус готового конфитюра с легкой остринкой, такой конфитюр идеален для подачи с сыром, его можно приготовить только для этого. Хотя он отлично сочетается с сырниками, его можно намазывать на хлеб с маслом, к колбасным изделиям, холодному запеченному мясу.

23.09.23. 14:50
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка в блендере консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
острый красный перец, сладкий красный перец, яблоки (кисло-сладкие), сахарный песок, яблочный уксус
117
Клубничный конфитюр
Клубничный конфитюр

Чтобы зимой баловать себя вкусными дарами лета, заготавливать их нужно уже сейчас. Поспела любимая клубничка, а значит будем ее заготавливать на зиму. Конфитюр с использованием желфикса намного полезнее, чем варенье, на приготовление которого требуется много времени. Конфитюр получается желеобразным, вкусным и ароматным.

01.07.22. 13:35
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак к чаю
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
клубника, сахарный песок, желфикс 2:1
212
Конфитюр из абрикосов с инжиром
Конфитюр из абрикосов с инжиром

08.07.19. 12:56
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
абрикосы, инжир сушеный, сахарный песок, лимон
729
Конфитюр из лука и персиков
Конфитюр из лука и персиков

09.10.12. 13:56
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
сладкий репчатый лук, персики, сахарный песок, соль, уксус фруктовый (яблочный, виноградный), бадьян, перец чили молотый, растительное масло
15091
Луковый конфитюр
Луковый конфитюр

31.08.11. 17:09
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
сладкий репчатый лук, оливковое масло, красное сухое вино, сахарный песок, мед, тимьян сушеный, винный уксус, соль
47631
Конфитюр из крыжовника с белым шоколадом
Конфитюр из крыжовника с белым шоколадом

24.08.11. 20:19
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Заготовки
крыжовник, сахарный песок, белый шоколад
1694
Лимонный конфитюр
Лимонный конфитюр

18.05.11. 20:28
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: варка на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Заготовки
лимон, сахарный песок, желатин
4073
Цитрусовый конфитюр
Цитрусовый конфитюр

20.04.11. 11:20
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
лайм, лимон, сахарный песок, ванильная эссенция, желфикс 2:1
3378
Конфитюр из желтых цукини с белым вином
Конфитюр из желтых цукини с белым вином

11.08.10. 20:54
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: варка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Заготовки
цуккини, сахарный песок, корица, белое сухое вино
11172
Вишнево-абрикосовый конфитюр
08.03.05. 00:00
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
675
12

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться