Конфитюр
Конфитюр часто путают с джемом или вареньем. Отличие конфитюра от варенья в том, что кусочки фруктов или целые ягоды предварительно не нужно засыпать сахарным песком и ждать, пока появится сок. Сироп для приготовления конфитюра варят отдельно и обычно используют одно из желирующих средств. Конфитюром может называться разновидность джема, приготовленная с добавлением желирующих веществ. Один из самых ранних конфитюров имеет красивую историю. Смородиновый конфитюр из Бар-ле-Дюка, что находится на западе Лотарингии.Раньше этот конфитюр дарили в качестве подарка, а известен он тем, что при его изготовлении из ягод смородины убираются все косточки с помощью гусиного пера. Будете в тех местах, обязательно попробуйте это чудо кулинарии.
Главный секрет любого идеального конфитюра в правильно сваренном сиропе. Универсальное соотношение воды и сахара 1:1. Готовность сиропа определяют следующим образом: берут немного жидкости из кастрюли и капают на блюдце. Если капелька не растеклась, а медленно сползает вниз, то сироп готов и можно выкладывать ягоды или фрукты. Это еще одно отличие от варенья или джема, которые варят в несколько приемов. Конфитюр же варят в один прием примерно минут 30-40 после добавления сиропа. При варке конфитюра не образуется пенка, что является отдельным плюсом приготовлению этой сладости в домашних условиях. При приготовлении конфитюра, помимо обычного сахарного песка можно использовать ванильный сахар, корицу, кардамон, гвоздику или имбирь. Баночки с конфитюром не нужно дополнительно стерилизовать, достаточно чтобы они были чистыми. Один из самых приятных плюсов конфитюра, его можно хранить при комнатной температуре.
Чтобы зимой баловать себя вкусными дарами лета, заготавливать их нужно уже сейчас. Поспела любимая клубничка, а значит будем ее заготавливать на зиму. Конфитюр с использованием желфикса намного полезнее, чем варенье, на приготовление которого требуется много времени. Конфитюр получается желеобразным, вкусным и ароматным.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: варка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак к чаю
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Тип блюда: Заготовки

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Тип блюда: Заготовки

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка тушение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Тип блюда: Заготовки

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: варка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Заготовки

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: варка на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Заготовки

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Заготовки

- Количество порций: 1
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: варка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Заготовки

- Количество порций: 6
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: варка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: варка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
