Конфитюр из острого перца
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в блендере, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в блендере, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- острый красный перец — 12 шт.
- сладкий красный перец — 2 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
- сахарный песок — 600 г.
- яблочный уксус — 300 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты, перцы разрезать, удалить семена.
Подготовить все ингредиенты, перцы разрезать, удалить семена.
ШАГ 2.
Острый перец нарезать мелким кубиком. Сладкий перец нарезать кубиком, положить все в миску.
Острый перец нарезать мелким кубиком. Сладкий перец нарезать кубиком, положить все в миску.
ШАГ 3.
Яблоки нарезать кубиком, положить в миску.
Яблоки нарезать кубиком, положить в миску.
ШАГ 4.
Измельчить все с помощью погружного блендера.
Измельчить все с помощью погружного блендера.
ШАГ 5.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.
Влить уксус.
Влить уксус.
ШАГ 7.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру и варить 40 минут.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру и варить 40 минут.
ШАГ 8.
Разлить конфитюр по банкам.
Разлить конфитюр по банкам.
ШАГ 9.
Закатать банки крышками, остудить.
Закатать банки крышками, остудить.
ШАГ 10.
Очень вкусный конфитюр готов! Приятного аппетита!
Очень вкусный конфитюр готов! Приятного аппетита!
Читайте также