Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Конфитюр из острого перца



offline
23.09.23
Острого перца много не бывает. Но в этом году его действительно много на рынке и по доступной цене. Из него я приготовила квашеный перец, маринованный острый перец на зиму, а сегодня предлагаю рецепт очень вкусного конфитюра из красного острого перца. Сказать что это очень вкусно, это ничего не сказать. Только после того, как вы его попробуете, вы оцените это произведение кулинарного искусства. Хотя готовить его проще простого, а результат стоит того. Если любите сыр, обязательно сделайте такой конфитюр, потому что они здорово друг с другом сочетаются.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в блендере, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Конфитюр из острого перца

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • острый красный перец — 12 шт.
  • сладкий красный перец — 2 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
  • сахарный песок — 600 г.
  • яблочный уксус — 300 мл.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты, перцы разрезать, удалить семена.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты, перцы разрезать, удалить семена.
Острый перец нарезать мелким кубиком. Сладкий перец нарезать кубиком, положить все в миску.
ШАГ 2.

Острый перец нарезать мелким кубиком. Сладкий перец нарезать кубиком, положить все в миску.
Яблоки нарезать кубиком, положить в миску.
ШАГ 3.

Яблоки нарезать кубиком, положить в миску.
Измельчить все с помощью погружного блендера.
ШАГ 4.

Измельчить все с помощью погружного блендера.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.
Влить уксус.
ШАГ 6.

Влить уксус.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру и варить 40 минут.
ШАГ 7.

Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру и варить 40 минут.
Разлить конфитюр по банкам.
ШАГ 8.

Разлить конфитюр по банкам.
Закатать банки крышками, остудить.
ШАГ 9.

Закатать банки крышками, остудить.
Очень вкусный конфитюр готов! Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Очень вкусный конфитюр готов! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться