Конфитюр из арбуза
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мякоть арбуза — 2 кг.
- сахарный песок — 4 кг.
- лимон — 6 шт.
Способ приготовления:
Нарезать кубиками мякоть арбуза. Перемешать с сахаром, цедрой и соком лимона. Накрыть и оставить на 4 часа. Затем вскипятить и варить на сильном огне 4 минуты. Вымыть горячей водой банки, обсушить их, разложить по ним конфитюр и плотно закрыть. Дать конфитюру остыть.
Читайте также