Компот ягодный "Вкус лета"
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- крыжовник — 250 г.
- вишня — 150 г.
- малина — 200 г.
- красная смородина — 200 г.
- черная смородина — 200 г.
- вода — 4 л.
- сахарный песок — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Положить ягоды крыжовника в кастрюлю.
Положить ягоды крыжовника в кастрюлю.
ШАГ 2.
Также поступить с вишней.
Также поступить с вишней.
ШАГ 3.
Высыпать малину.
Высыпать малину.
ШАГ 4.
Добавить красную и черную смородину.
Добавить красную и черную смородину.
ШАГ 5.
Залить ягоды водой.
Залить ягоды водой.
ШАГ 6.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения.
ШАГ 7.
Снять кастрюлю с плиты, всыпать сахарный песок. Накрыть полотенцем и оставить на час.
Снять кастрюлю с плиты, всыпать сахарный песок. Накрыть полотенцем и оставить на час.
ШАГ 8.
Затем компот перелить через сито.
Затем компот перелить через сито.
ШАГ 9.
Подать яркий и вкусный ягодный компот к столу.
Подать яркий и вкусный ягодный компот к столу.
Читайте также