Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Компот "Мохито" из красной смородины с крыжовником



online
21.07.23
В прошлом году в первый раз готовила Мохито с апельсином, лимоном и мятой на зиму, правда отнеслась очень скептически к нему, думала что будет не очень вкусно. Но, как я ошибалась, к слову сказать, этот компот у нас первым ушел и я его готовила даже зимой. В этом году попался рецепт из смородины и крыжовника, и я решила приготовить и его тоже, так сказать для коллекции. Получился яркий и ароматный компот, который думаю, придется по вкусу всем.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: полдник
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Компот "Мохито" из красной смородины с крыжовником

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • крыжовник — 2 стакана на 3 л. банку
  • красная смородина — 2 стакана на 3 л. банку
  • сахарный песок — 300 г. на 3 л. банку
  • лимон — 2 ломтика на банку
  • мята — 2 листика на банку
  • вода — примерно 2,5 л. на банку


Способ приготовления:

Ягоды помыть. Положить крыжовник в подготовленные банки.
ШАГ 1.

Ягоды помыть. Положить крыжовник в подготовленные банки.
Всыпать смородину.
ШАГ 2.

Всыпать смородину.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок.
Лимон очистить от кожуры, выложить в банки.
ШАГ 4.

Лимон очистить от кожуры, выложить в банки.
Добавить листики мяты.
ШАГ 5.

Добавить листики мяты.
Залить ягоды кипятком.
ШАГ 6.

Залить ягоды кипятком.
Закрыть крышками.
ШАГ 7.

Закрыть крышками.
Перевернуть.
ШАГ 8.

Перевернуть.
Покатать на столе таким образом, чтобы весь сахар растворился.
ШАГ 9.

Покатать на столе таким образом, чтобы весь сахар растворился.
Вот такой яркий компот получается, остужаем банки под полотенцем.
ШАГ 10.

Вот такой яркий компот получается, остужаем банки под полотенцем.
Убираем на хранение. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Убираем на хранение. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваша любимая июньская ягода
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться