Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Компот клубничный на зиму



offline
30.06.20
Как сохранить аромат и вкус спелой клубники на долгое время, чтобы можно было ей наслаждаться холодными долгими вечерами? Все очень просто, приготовьте компот клубничный на зиму. Вся прелесть в том, что на приготовление компота уходит несколько минут, а удовольствие, которое получите вы и ваши близкие не описать словами. Компот клубничный на зиму получается очень насыщенным, ароматным и вкусным. Его можно подавать к праздничному столу и радовать себя в обычные дни. Компот клубничный на зиму можно, при желании, разбавить водой или минералкой, если не любите слишком сладкие напитки. А лучше всего подавать его к столу в стакане с кубиками льда! Рецепт да на 2 2-х литровые банки.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Компот клубничный на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • клубника — 4 стакана (стакан 250 г)
  • сахарный песок — 2 стакана
  • лимонная кислота — 2 ч. л.
  • вода — 3,5 л.


Способ приготовления:

Клубнику положить в дуршлаг, сполоснуть водой. Клубника должна быть цельной, без повреждений и подтеков.
ШАГ 1.

Клубнику положить в дуршлаг, сполоснуть водой. Клубника должна быть цельной, без повреждений и подтеков.
Удалить у клубники плодоножки и разложить по подготовленным банкам (по 2 стакана на банку).
ШАГ 2.

Удалить у клубники плодоножки и разложить по подготовленным банкам (по 2 стакана на банку).
В каждую банку всыпать по стакану сахарного песка.
ШАГ 3.

В каждую банку всыпать по стакану сахарного песка.
Также положить по чайной ложке лимонной кислоты без горки.
ШАГ 4.

Также положить по чайной ложке лимонной кислоты без горки.
Вскипятить воду. У меня ушло 1,700 на каждую банку. Аккуратно, по деревянной ложке влить кипяток в банку.
ШАГ 5.

Вскипятить воду. У меня ушло 1,700 на каждую банку. Аккуратно, по деревянной ложке влить кипяток в банку.
Закатать крышками.
ШАГ 6.

Закатать крышками.
Положить одеяло на пол, банки перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
ШАГ 7.

Положить одеяло на пол, банки перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Компот клубничный на зиму готов, можно убирать его на хранение. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Компот клубничный на зиму готов, можно убирать его на хранение. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться