Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Компот из яблок



offline
29.07.21
Компот из яблок в каком бы виде вы его не пили, вкусный и полезный напиток для всей семьи. Зимой подаем его к столу в горячем виде, чтобы согреться в холодную погоду. А вот летом, когда жарко, хорошенько охлаждаем или подаем с кубиками льда. Яблоки для компота лучше всего выбирать твердые, кисло-сладкого вкуса. Вместо сахарного песка можно добавить в компот немного меда.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный

Компот из яблок

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мелкие яблоки — 500 г.
  • черная смородина — 1 горсть
  • красная смородина — 1 горсть
  • вода — 1,5 л.
  • сахар — или мед по вкусу


Способ приготовления:

Яблоки разрезать пополам, выложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Яблоки разрезать пополам, выложить в кастрюлю.
Положить смородину.
ШАГ 2.

Положить смородину.
Влить воду, поставить на плиту.
ШАГ 3.

Влить воду, поставить на плиту.
Как только компот закипит, сразу снять кастрюлю с плиты.
ШАГ 4.

Как только компот закипит, сразу снять кастрюлю с плиты.
Всыпать немного сахара или положить мед. Дать настояться.
ШАГ 5.

Всыпать немного сахара или положить мед. Дать настояться.
Процедить компот и подать к столу.
ШАГ 6.

Процедить компот и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться