Компот из яблок, сливы и ежевики
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- слива — 400 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 500 г.
- ежевика — 1 стакан
- вода — 3,5-4 л.
- сахарный песок — 4 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты, промыть под проточной водой, удалить грязь.
Подготовить все ингредиенты, промыть под проточной водой, удалить грязь.
ШАГ 2.
Выложить яблоки с о сливой в кастрюлю.
Выложить яблоки с о сливой в кастрюлю.
ШАГ 3.
Выложить ягоды ежевики.
Выложить ягоды ежевики.
ШАГ 4.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 5.
Довести до кипения, выключить плиту.
Довести до кипения, выключить плиту.
ШАГ 6.
Всыпать сахар и оставить компот настаиваться на 4 часа.
Всыпать сахар и оставить компот настаиваться на 4 часа.
ШАГ 7.
Затем компот процедить сквозь сито.
Затем компот процедить сквозь сито.
ШАГ 8.
Разлить компот по стаканам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разлить компот по стаканам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также