Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Компот из яблок, сливы и ежевики



offline
26.08.22
Пока продолжается сезон вкусных и полезных ягод и фруктов, продолжаем готовить для себя и своих близких полезные напитки. Компот из яблок, сливы и ежевики - кладезь витаминов, главное долго не кипятить компот, чтобы не потерять все полезные вещества ягод и фруктов. Насыщенный цвет и вкус делают компот ярким и вкусным. Подавайте к столу с кубиками льда.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный

Компот из яблок, сливы и ежевики

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • слива — 400 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 500 г.
  • ежевика — 1 стакан
  • вода — 3,5-4 л.
  • сахарный песок — 4 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты, промыть под проточной водой, удалить грязь.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты, промыть под проточной водой, удалить грязь.
Выложить яблоки с о сливой в кастрюлю.
ШАГ 2.

Выложить яблоки с о сливой в кастрюлю.
Выложить ягоды ежевики.
ШАГ 3.

Выложить ягоды ежевики.
Влить воду.
ШАГ 4.

Влить воду.
Довести до кипения, выключить плиту.
ШАГ 5.

Довести до кипения, выключить плиту.
Всыпать сахар и оставить компот настаиваться на 4 часа.
ШАГ 6.

Всыпать сахар и оставить компот настаиваться на 4 часа.
Затем компот процедить сквозь сито.
ШАГ 7.

Затем компот процедить сквозь сито.
Разлить компот по стаканам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Разлить компот по стаканам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться