Компот из яблок с жимолостью на зиму
online

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яблоки — 1,2 кг.
- жимолость — 300 г.
- сахарный песок — 600-800 г.
- вода — примерно 3,5 л.
- 3-х литровая банка — 2 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все ингредиенты, яблоки и ягоды промоем.
Подготовим все ингредиенты, яблоки и ягоды промоем.

ШАГ 2.
Яблоки разрезать пополам, удалить косточки и веточки. Если яблоки мелкие, используйте целиком. Разложите яблоки по банкам.
Яблоки разрезать пополам, удалить косточки и веточки. Если яблоки мелкие, используйте целиком. Разложите яблоки по банкам.

ШАГ 3.
Всыпьте жимолость.
Всыпьте жимолость.

ШАГ 4.
Залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
Залейте кипятком и оставьте на 20 минут.

ШАГ 5.
Слейте воду в кастрюлю.
Слейте воду в кастрюлю.

ШАГ 6.
Всыпьте сахарный песок и доведите сироп до кипения.
Всыпьте сахарный песок и доведите сироп до кипения.

ШАГ 7.
Залейте яблоки с ягодами сиропом.
Залейте яблоки с ягодами сиропом.

ШАГ 8.
Закройте банки крышками и закатайте.
Закройте банки крышками и закатайте.

ШАГ 9.
Очень вкусный и полезный компот на зиму.
Очень вкусный и полезный компот на зиму.

ШАГ 10.
И немного красоты из сада в ленту.
И немного красоты из сада в ленту.
Читайте также
- Компот из ежевики с черной смородиной на зиму
- Компот из черной смородины на зиму
- Компот из красной смородины с яблоками на зиму
- Компот из красной и черной смородины на зиму
- Компот из персиков на зиму
- Персики в сиропе
- Мохито с апельсином, лимоном и мятой на зиму
- Компот из ревеня с яблоками на зиму
- Компот из антоновки на зиму
- Компот из крыжовника со смородиной