Компот из яблок с можжевельником. Яблочное пюре
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яблоки — 1 кг.
- можжевельник — 1 веточка
- барбарис — 1 ст. л.
- цедра лимона
- сахарный песок — по вкусу (2-4 ст. л.)
- вода — 2,5-3 л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
На дно кастрюли положить веточку можжевельника.
На дно кастрюли положить веточку можжевельника.
ШАГ 2.
Яблоки очистить от семян, нарезать четвертинками и выложить в кастрюлю.
Яблоки очистить от семян, нарезать четвертинками и выложить в кастрюлю.
ШАГ 3.
Снять с лимона цедру и положить в кастрюлю.
Снять с лимона цедру и положить в кастрюлю.
ШАГ 4.
Выложить барбарис.
Выложить барбарис.
ШАГ 5.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 6.
Поставить на плиту и довести до кипения. Как только закипит, снять с плиты. Дать настояться часа два.
Поставить на плиту и довести до кипения. Как только закипит, снять с плиты. Дать настояться часа два.
ШАГ 7.
Затем компот процедить.
Затем компот процедить.
ШАГ 8.
Всыпать сахарный песок, размешать, снова прогреть, но уже не кипятить.
Всыпать сахарный песок, размешать, снова прогреть, но уже не кипятить.
ШАГ 9.
Разлить компот по стаканам и подать к столу.
Разлить компот по стаканам и подать к столу.
ШАГ 10.
Извлечь из яблочной массы можжевельник, переложить яблоки в миску.
Извлечь из яблочной массы можжевельник, переложить яблоки в миску.
ШАГ 11.
Всыпать сахарный песок, можно добавить ванильный или корицу.
Всыпать сахарный песок, можно добавить ванильный или корицу.
ШАГ 12.
Измельчить погружным блендером и подать к столу. Очень вкусно и полезно!
Измельчить погружным блендером и подать к столу. Очень вкусно и полезно!
Читайте также