Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Компот из яблок с можжевельником. Яблочное пюре



offline
16.08.22
Конец августа, начало сентября сезон молодых вкусных яблок. Такие яблочки очень полезны и их следует кушать как можно чаще. Также из сезонных яблок можно приготовить вкусное угощение - яблочный компот и яблочное пюре. Компот станет прекрасным напитком, который поможет справиться с жаждой. А пюре из вареных яблок отличный десерт для взрослых и детей.
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный

Компот из яблок с можжевельником. Яблочное пюре

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг.
  • можжевельник — 1 веточка
  • барбарис — 1 ст. л.
  • цедра лимона
  • сахарный песок — по вкусу (2-4 ст. л.)
  • вода — 2,5-3 л.


Способ приготовления:

На дно кастрюли положить веточку можжевельника.
ШАГ 1.

На дно кастрюли положить веточку можжевельника.
Яблоки очистить от семян, нарезать четвертинками и выложить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Яблоки очистить от семян, нарезать четвертинками и выложить в кастрюлю.
Снять с лимона цедру и положить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Снять с лимона цедру и положить в кастрюлю.
Выложить барбарис.
ШАГ 4.

Выложить барбарис.
Влить воду.
ШАГ 5.

Влить воду.
Поставить на плиту и довести до кипения. Как только закипит, снять с плиты. Дать настояться часа два.
ШАГ 6.

Поставить на плиту и довести до кипения. Как только закипит, снять с плиты. Дать настояться часа два.
Затем компот процедить.
ШАГ 7.

Затем компот процедить.
Всыпать сахарный песок, размешать, снова прогреть, но уже не кипятить.
ШАГ 8.

Всыпать сахарный песок, размешать, снова прогреть, но уже не кипятить.
Разлить компот по стаканам и подать к столу.
ШАГ 9.

Разлить компот по стаканам и подать к столу.
Извлечь из яблочной массы можжевельник, переложить яблоки в миску.
ШАГ 10.

Извлечь из яблочной массы можжевельник, переложить яблоки в миску.
Всыпать сахарный песок, можно добавить ванильный или корицу.
ШАГ 11.

Всыпать сахарный песок, можно добавить ванильный или корицу.
Измельчить погружным блендером и подать к столу. Очень вкусно и полезно!
ШАГ 12.

Измельчить погружным блендером и подать к столу. Очень вкусно и полезно!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться