Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Компот из яблок с лимонами



offline
21.08.23
Компот из яблок, это всегда вкусное и ароматное угощение для взрослых и детей. Компот выпивается на ура, а сладкие твердые яблочки послужат отличным десертом к мороженому. Лимон придает компоту легкую кислинку и невероятный аромат. Готовить такой компот очень просто, главное чтобы ваши яблоки хорошо сохранили форму после заливки их кипятком. Количество сахара вы можете регулировать сами, в зависимости от сладости ваших яблок.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Компот из яблок с лимонами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мелкие яблоки
  • банки — 3-х л. 3 шт.
  • вода — 2,5 л. на банку
  • сахарный песок — 400 г. на банку
  • лимон — 2 ломтика на банку


Способ приготовления:

Яблоки помыть, удалить плодоножки.
ШАГ 1.

Яблоки помыть, удалить плодоножки.
Разложить яблоки в подготовленные банки. Банки нужно наполнить на 1/3-1/2 высоты.
ШАГ 2.

Разложить яблоки в подготовленные банки. Банки нужно наполнить на 1/3-1/2 высоты.
Залить яблоки кипятком, оставить на 20 минут.
ШАГ 3.

Залить яблоки кипятком, оставить на 20 минут.
Воду слить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Воду слить в кастрюлю.
Всыпать сахарный песок. Довести сироп до кипения.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок. Довести сироп до кипения.
В каждую банку положить ломтики лимона.
ШАГ 6.

В каждую банку положить ломтики лимона.
Залить сиропом.
ШАГ 7.

Залить сиропом.
Закатать банки крышками, остудить и убрать на хранение.
ШАГ 8.

Закатать банки крышками, остудить и убрать на хранение.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться