Компот из яблок с лимонами
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мелкие яблоки
- банки — 3-х л. 3 шт.
- вода — 2,5 л. на банку
- сахарный песок — 400 г. на банку
- лимон — 2 ломтика на банку
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Яблоки помыть, удалить плодоножки.
Яблоки помыть, удалить плодоножки.
ШАГ 2.
Разложить яблоки в подготовленные банки. Банки нужно наполнить на 1/3-1/2 высоты.
Разложить яблоки в подготовленные банки. Банки нужно наполнить на 1/3-1/2 высоты.
ШАГ 3.
Залить яблоки кипятком, оставить на 20 минут.
Залить яблоки кипятком, оставить на 20 минут.
ШАГ 4.
Воду слить в кастрюлю.
Воду слить в кастрюлю.
ШАГ 5.
Всыпать сахарный песок. Довести сироп до кипения.
Всыпать сахарный песок. Довести сироп до кипения.
ШАГ 6.
В каждую банку положить ломтики лимона.
В каждую банку положить ломтики лимона.
ШАГ 7.
Залить сиропом.
Залить сиропом.
ШАГ 8.
Закатать банки крышками, остудить и убрать на хранение.
Закатать банки крышками, остудить и убрать на хранение.
Читайте также
- Компот из боярышника с яблоками
- Компот из белого налива, сливы и черешни на зиму
- Компот из яблок, ревеня, лимона и мяты на зиму
- Компот из черноплодной рябины с яблоками на зиму
- Компот "Мохито" из красной смородины с крыжовником
- Абрикосовый компот на зиму
- Компот из груш с ревенем на зиму
- Компот из ежевики с черной смородиной на зиму
- Компот из черной смородины на зиму
- Компот из красной смородины с яблоками на зиму