Компот из яблок, ревеня, лимона и мяты на зиму
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- банки — 3 л. 3 шт.
- яблоки — 3-4 шт.
- лимон — 1 шт.
- ревень — 9 крупных стеблей
- мята — 3 веточки с листьями
- вода — 7,5 л.
- сахарный песок — 900 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Банки и крышки помыть. Яблоки помыть, разрезать пополам и в каждую банку положить 3 половинки яблока.
Банки и крышки помыть. Яблоки помыть, разрезать пополам и в каждую банку положить 3 половинки яблока.

ШАГ 2.
Ревень если нужно почистить, если он молоденький, просто нарезать кубиками и положить в каждую банку по три стебля.
Ревень если нужно почистить, если он молоденький, просто нарезать кубиками и положить в каждую банку по три стебля.

ШАГ 3.
Положить в каждую банку по веточки мяты.
Положить в каждую банку по веточки мяты.

ШАГ 4.
Лимон нарезать на 6 кружков и положить по два в банку.
Лимон нарезать на 6 кружков и положить по два в банку.

ШАГ 5.
Залить банки кипящей водой, прикрыть крышками и оставить на 15 минут.
Залить банки кипящей водой, прикрыть крышками и оставить на 15 минут.

ШАГ 6.
Затем воду слить в кастрюлю, снова довести до кипения. Всыпать в каждую банку 300 г. сахарного песка.
Затем воду слить в кастрюлю, снова довести до кипения. Всыпать в каждую банку 300 г. сахарного песка.

ШАГ 7.
Разлить кипящую воду в банки.
Разлить кипящую воду в банки.

ШАГ 8.
Закатать банки крышками, убрать в темное место, дать остыть. Убрать на хранение. Приятного компотопития!
Закатать банки крышками, убрать в темное место, дать остыть. Убрать на хранение. Приятного компотопития!
Читайте также
- Компот из боярышника с яблоками
- Компот из белого налива, сливы и черешни на зиму
- Компот из черноплодной рябины с яблоками на зиму
- Компот из яблок с лимонами
- Компот "Мохито" из красной смородины с крыжовником
- Абрикосовый компот на зиму
- Компот из груш с ревенем на зиму
- Компот из ежевики с черной смородиной на зиму
- Компот из черной смородины на зиму
- Компот из красной смородины с яблоками на зиму