Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Компот из яблок, ревеня, лимона и мяты на зиму



offline
28.05.24
Компот из яблок, ревеня, лимона и мяты в последнее время стал одним из моих фаворитов. Несколько лет назад купила в магазине семена ревеня, они 2-3 года благополучно валялись в подсобке, а года 4 назад попались они мне на глаза и я их посадила под зиму. И вот на протяжении последних лет радуюсь каждую весну этим первым стеблям и ароматным цветам (секрет, как только ревень зацветет, обрежьте его на расстоянии 5 см. от земли и к августу вас ждет новый урожай молодого ревеня) из которых готовлю всевозможные заготовки и красивые букетики в дом. Готовить компот очень просто, а результат всегда великолепен.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Компот из яблок, ревеня, лимона и мяты на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • банки — 3 л. 3 шт.
  • яблоки — 3-4 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • ревень — 9 крупных стеблей
  • мята — 3 веточки с листьями
  • вода — 7,5 л.
  • сахарный песок — 900 г.


Способ приготовления:

Банки и крышки помыть. Яблоки помыть, разрезать пополам и в каждую банку положить 3 половинки яблока.
ШАГ 1.

Банки и крышки помыть. Яблоки помыть, разрезать пополам и в каждую банку положить 3 половинки яблока.
Ревень если нужно почистить, если он молоденький, просто нарезать кубиками и положить в каждую банку по три стебля.
ШАГ 2.

Ревень если нужно почистить, если он молоденький, просто нарезать кубиками и положить в каждую банку по три стебля.
Положить в каждую банку по веточки мяты.
ШАГ 3.

Положить в каждую банку по веточки мяты.
Лимон нарезать на 6 кружков и положить по два в банку.
ШАГ 4.

Лимон нарезать на 6 кружков и положить по два в банку.
Залить банки кипящей водой, прикрыть крышками и оставить на 15 минут.
ШАГ 5.

Залить банки кипящей водой, прикрыть крышками и оставить на 15 минут.
Затем воду слить в кастрюлю, снова довести до кипения. Всыпать в каждую банку 300 г. сахарного песка.
ШАГ 6.

Затем воду слить в кастрюлю, снова довести до кипения. Всыпать в каждую банку 300 г. сахарного песка.
Разлить кипящую воду в банки.
ШАГ 7.

Разлить кипящую воду в банки.
Закатать банки крышками, убрать в темное место, дать остыть. Убрать на хранение. Приятного компотопития!
ШАГ 8.

Закатать банки крышками, убрать в темное место, дать остыть. Убрать на хранение. Приятного компотопития!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться