Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Компот из целых яблок на зиму


2

offline
23.08.21
Как же здорово зимой открыть банку яблочного компота и порадовать себя и своих гостей очень вкусным и ароматным домашним компотом из яблок. Яблоки из такого компота заслуживают отдельного разговора, ведь это готовый десерт, который можно подать к столу с шариками мороженого. Компот получается очень насыщенным, поэтому рекомендую подавать его к столу со льдом.
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный

Компот из целых яблок на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 4 кг.
  • вода — 8,5-9 л.
  • сахарный песок — 300 г. на 3 литровую банку, 225 г. на 2-литровую, т. е. 1,350 кг. кг.
  • лимонная кислота — 1,5 ст. л.


Способ приготовления:

Яблочки в этом году уродились на славу.
ШАГ 1.

Яблочки в этом году уродились на славу.
Берем банки, у меня 3 - 3 литровые и 2  - 2 литровые, наполняем их яблоками на половину или чуть больше.
ШАГ 2.

Берем банки, у меня 3 - 3 литровые и 2 - 2 литровые, наполняем их яблоками на половину или чуть больше.
Заливаем водой, чтобы понять объем требуемой жидкости, у меня получилось 8,5 литров.
ШАГ 3.

Заливаем водой, чтобы понять объем требуемой жидкости, у меня получилось 8,5 литров.
Сливаем воду.
ШАГ 4.

Сливаем воду.
Кипятим нужное количество воды и заливаем яблоки.
ШАГ 5.

Кипятим нужное количество воды и заливаем яблоки.
Прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.
ШАГ 6.

Прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Затем эту воду сливаем.
ШАГ 7.

Затем эту воду сливаем.
Всыпаем нужное количество сахара. Я готовила компот в два захода.
ШАГ 8.

Всыпаем нужное количество сахара. Я готовила компот в два захода.
Всыпаем лимонную кислоту, доводим сироп до кипения.
ШАГ 9.

Всыпаем лимонную кислоту, доводим сироп до кипения.
Заливаем сиропом наши яблоки.
ШАГ 10.

Заливаем сиропом наши яблоки.
Закатываем банки крышками, банки переворачиваем, укутываем и даем полностью остыть.
ШАГ 11.

Закатываем банки крышками, банки переворачиваем, укутываем и даем полностью остыть.
Очень вкусный компот на зиму готов. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Очень вкусный компот на зиму готов. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Сергей   23.08.2021 в 18:21
А сироп откель взялся?
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта24.08.2021 в 9:03
Сергей , вода + сахар = сироп.








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться