Компот из сливы



offline
01.09.22
Если не знаете, куда девать урожай сливы, готовьте самую простую заготовку - компот из сливы на зиму. Проще рецепта вы не найдете, а результат всегда радует. Компот из сливы на зиму имеет неповторимый аромат, приятную кислинку, а напиток, нравится и взрослым и детям. Сливы из такого компота отдельная песня, их можно подавать к столу в качестве сладкого десерта или использовать для выпечки пирогов и пирожков.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Компот из сливы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • слива — 1 кг.
  • вода — 2,8 л.
  • сахарный песок — 300 г.

Способ приготовления:

Сливу промыть, удалить веточки.
ШАГ 1.

Сливу промыть, удалить веточки.
Наполнить трех литровую банку до половины.
ШАГ 2.

Наполнить трех литровую банку до половины.
Залить сливу кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
ШАГ 3.

Залить сливу кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
В кастрюлю всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

В кастрюлю всыпать сахарный песок.
Слить жидкость из банки, перемешать и довести до кипения.
ШАГ 5.

Слить жидкость из банки, перемешать и довести до кипения.
Залить сиропом сливы в банке.
ШАГ 6.

Залить сиропом сливы в банке.
Закатать банку крышкой. Перевернуть и остудить под одеялом.
ШАГ 7.

Закатать банку крышкой. Перевернуть и остудить под одеялом.
Яркий и вкусный компот из сливы на зиму готов к хранению.
ШАГ 8.

Яркий и вкусный компот из сливы на зиму готов к хранению.

Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК