Компот из сливы
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- слива — 1 кг.
- вода — 2,8 л.
- сахарный песок — 300 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сливу промыть, удалить веточки.
Сливу промыть, удалить веточки.
ШАГ 2.
Наполнить трех литровую банку до половины.
Наполнить трех литровую банку до половины.
ШАГ 3.
Залить сливу кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Залить сливу кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
ШАГ 4.
В кастрюлю всыпать сахарный песок.
В кастрюлю всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.
Слить жидкость из банки, перемешать и довести до кипения.
Слить жидкость из банки, перемешать и довести до кипения.
ШАГ 6.
Залить сиропом сливы в банке.
Залить сиропом сливы в банке.
ШАГ 7.
Закатать банку крышкой. Перевернуть и остудить под одеялом.
Закатать банку крышкой. Перевернуть и остудить под одеялом.
ШАГ 8.
Яркий и вкусный компот из сливы на зиму готов к хранению.
Яркий и вкусный компот из сливы на зиму готов к хранению.
Читайте также