Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Компот из шиповника и яблок



offline
09.11.20
Очень вкусный напиток получается из шиповника с добавлением яблок. Чтобы сохранить как можно больше полезных свойств напитка, долго не не кипятите. Доведите до кипения, снимите с плиты, заправьте медом и дайте настояться. Компот из шиповника и яблок получается очень вкусным и ароматным. Его можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: детское меню, полдник
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный

Компот из шиповника и яблок

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шиповник — 400 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
  • вода — 2 л.
  • мед — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Шиповник залить водой.
ШАГ 1.

Шиповник залить водой.
Яблоки нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю. Поставить на плиту, довести до кипения.
ШАГ 2.

Яблоки нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю. Поставить на плиту, довести до кипения.
Снять кастрюлю с плиты. Влить мед, перемешать, оставить на час.
ШАГ 3.

Снять кастрюлю с плиты. Влить мед, перемешать, оставить на час.
Компот процедить и подать к столу.
ШАГ 4.

Компот процедить и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться