Компот из шиповника и яблок
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: детское меню, полдник
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: детское меню, полдник
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шиповник — 400 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
- вода — 2 л.
- мед — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Шиповник залить водой.
Шиповник залить водой.

ШАГ 2.
Яблоки нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю. Поставить на плиту, довести до кипения.
Яблоки нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю. Поставить на плиту, довести до кипения.

ШАГ 3.
Снять кастрюлю с плиты. Влить мед, перемешать, оставить на час.
Снять кастрюлю с плиты. Влить мед, перемешать, оставить на час.

ШАГ 4.
Компот процедить и подать к столу.
Компот процедить и подать к столу.
Читайте также