Компот из ревеня
online

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, полдник
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, полдник
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- ревень — 1 кг.
- вода — 3 л.
- заварка — (ройбуш или чайная роза) 1 ч. л.
- сахарный песок — по вкусу 2-3 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Сорвать ревень или купить на рынке.
Сорвать ревень или купить на рынке.


ШАГ 3.
Стебли нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю.
Стебли нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю.

ШАГ 4.
Залить ревень водой, поставить на плиту.
Залить ревень водой, поставить на плиту.

ШАГ 5.
Заварку положить в мешочек. Можно заварку не использовать, и без нее вкус у компота получается ярко выраженный.
Заварку положить в мешочек. Можно заварку не использовать, и без нее вкус у компота получается ярко выраженный.

ШАГ 6.
Когда вода закипит, снять кастрюлю с плиты.
Когда вода закипит, снять кастрюлю с плиты.

ШАГ 7.
Опустить заварку, держать 1-2 минуты.
Опустить заварку, держать 1-2 минуты.

ШАГ 8.
Всыпать сахар, размешать. Можно пить компот в горячем виде.
Всыпать сахар, размешать. Можно пить компот в горячем виде.

ШАГ 9.
Но лучше всего полностью остудить компот и подать к столу в качестве охлаждающего напитка.
Но лучше всего полностью остудить компот и подать к столу в качестве охлаждающего напитка.

ШАГ 10.
Очень вкусно получается!
Очень вкусно получается!
Читайте также