Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Компот из ревеня с яблоками на зиму



offline
16.05.22
Как заготовить ревень на зиму? Компот из ревеня с яблоками на зиму - один из вариантов заготовки имбиря на зиму. Компот получается очень вкусным и ароматным. Напиток идеален к праздничному столу, особенно если подать его к столу с кубиками льда и кусочками лимона и мяты. Компот получается не только вкусным, но и полезным.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Компот из ревеня с яблоками на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • банки — 2-х литровые 2 шт.
  • яблоки — 6 шт.
  • ревень — 500 г.
  • сахарный песок — 500 г.
  • вода — 4 л.


Способ приготовления:

Яблоки промыть. Банки заранее подготовить, хорошенько промыть, поддержать над паром или в духовке. Выложить яблоки.
ШАГ 1.

Яблоки промыть. Банки заранее подготовить, хорошенько промыть, поддержать над паром или в духовке. Выложить яблоки.
Ревень нарезать ломтиками и положить в банки.
ШАГ 2.

Ревень нарезать ломтиками и положить в банки.
Залить кипящей водой и оставить на 15 минут. Прикрыть банки крышками.
ШАГ 3.

Залить кипящей водой и оставить на 15 минут. Прикрыть банки крышками.
Слить воду снова в кастрюлю.
ШАГ 4.

Слить воду снова в кастрюлю.
Всыпать сахарный песок, снова довести до кипения.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок, снова довести до кипения.
Залить содержимое банок сиропом.
ШАГ 6.

Залить содержимое банок сиропом.
Закатать крышками. Банки перевернуть и остудить под полотенцем.
ШАГ 7.

Закатать крышками. Банки перевернуть и остудить под полотенцем.
Компот из ревеня с яблоками на зиму готов.
ШАГ 8.

Компот из ревеня с яблоками на зиму готов.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться