Компот из ревеня с яблоками на зиму
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- банки — 2-х литровые 2 шт.
- яблоки — 6 шт.
- ревень — 500 г.
- сахарный песок — 500 г.
- вода — 4 л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Яблоки промыть. Банки заранее подготовить, хорошенько промыть, поддержать над паром или в духовке. Выложить яблоки.
Яблоки промыть. Банки заранее подготовить, хорошенько промыть, поддержать над паром или в духовке. Выложить яблоки.

ШАГ 2.
Ревень нарезать ломтиками и положить в банки.
Ревень нарезать ломтиками и положить в банки.

ШАГ 3.
Залить кипящей водой и оставить на 15 минут. Прикрыть банки крышками.
Залить кипящей водой и оставить на 15 минут. Прикрыть банки крышками.

ШАГ 4.
Слить воду снова в кастрюлю.
Слить воду снова в кастрюлю.

ШАГ 5.
Всыпать сахарный песок, снова довести до кипения.
Всыпать сахарный песок, снова довести до кипения.

ШАГ 6.
Залить содержимое банок сиропом.
Залить содержимое банок сиропом.

ШАГ 7.
Закатать крышками. Банки перевернуть и остудить под полотенцем.
Закатать крышками. Банки перевернуть и остудить под полотенцем.

ШАГ 8.
Компот из ревеня с яблоками на зиму готов.
Компот из ревеня с яблоками на зиму готов.
Читайте также
- Компот из черноплодной рябины с яблоками на зиму
- Компот из яблок с лимонами
- Компот "Мохито" из красной смородины с крыжовником
- Абрикосовый компот на зиму
- Компот из груш с ревенем на зиму
- Компот из ежевики с черной смородиной на зиму
- Компот из черной смородины на зиму
- Компот из красной смородины с яблоками на зиму
- Компот из красной и черной смородины на зиму
- Компот из персиков на зиму