Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Компот из облепихи



offline
13.09.22
Сезон простуды открыт, как и чем поддержать свой организм в непогоду. Конечно же приготовить полезный и вкусный компот из облепихи. Мы приготовили с вами компот из облепихи на зиму, а вот из ягодного жмыха давайте сварим компот, который можно пить уже сейчас. В горячем виде напиток согреет в холодную погоду, в остывшем - напиток, который можно подать к столу к обеду или ужину. Полезен компот из облепихи людям с умственной и физической нагрузкой. Кроме этого компот из облепихи помогает укреплять сердце и сосуды, предотвращает депрессию и истощение организма. Да ко всему этому, компот очень ароматный и вкусный!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный

Компот из облепихи

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • облепиха — 1 кг.
  • вода — 1,5-2 л.
  • сахарный песок — по вкусу (у меня 2 ст. л.)
  • корица — 1 палочка


Способ приготовления:

Облепиху помыть.
ШАГ 1.

Облепиху помыть.
Отжать сок. Сок нам не потребуется, его мы используем для приготовления джема из облепихи. Нам потребуется жмых.
ШАГ 2.

Отжать сок. Сок нам не потребуется, его мы используем для приготовления джема из облепихи. Нам потребуется жмых.
Его мы перекладываем в кастрюлю, вливаем воду.
ШАГ 3.

Его мы перекладываем в кастрюлю, вливаем воду.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим жидкость до кипения.
ШАГ 4.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим жидкость до кипения.
Сразу снимаем, пропускаем через сито.
ШАГ 5.

Сразу снимаем, пропускаем через сито.
Добавляем в компот сахарный песок по вкусу.
ШАГ 6.

Добавляем в компот сахарный песок по вкусу.
Кладем палочку корицы и даем компоту настояться.
ШАГ 7.

Кладем палочку корицы и даем компоту настояться.
Разлить компот из облепихи по стаканам и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 8.

Разлить компот из облепихи по стаканам и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться