Компот из облепихи
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- облепиха — 1 кг.
- вода — 1,5-2 л.
- сахарный песок — по вкусу (у меня 2 ст. л.)
- корица — 1 палочка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Облепиху помыть.
Облепиху помыть.
ШАГ 2.
Отжать сок. Сок нам не потребуется, его мы используем для приготовления джема из облепихи. Нам потребуется жмых.
Отжать сок. Сок нам не потребуется, его мы используем для приготовления джема из облепихи. Нам потребуется жмых.
ШАГ 3.
Его мы перекладываем в кастрюлю, вливаем воду.
Его мы перекладываем в кастрюлю, вливаем воду.
ШАГ 4.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим жидкость до кипения.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим жидкость до кипения.
ШАГ 5.
Сразу снимаем, пропускаем через сито.
Сразу снимаем, пропускаем через сито.
ШАГ 6.
Добавляем в компот сахарный песок по вкусу.
Добавляем в компот сахарный песок по вкусу.
ШАГ 7.
Кладем палочку корицы и даем компоту настояться.
Кладем палочку корицы и даем компоту настояться.
ШАГ 8.
Разлить компот из облепихи по стаканам и подать к столу. Приятного аппетита.
Разлить компот из облепихи по стаканам и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также