Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Компот из облепихи на зиму



offline
13.09.22
Пока продолжается сезон облепихи и урожай в этом году очень радует, заготовим пару-тройку баночек компота из облепихи на зиму. Облепиха очень полезная ягода, компот также сохраняет все витамины и полезные вещества. Главное, долго не кипятить сироп. Компот из облепихи отлично хранится в городских условиях. Зимой такой компот порадует вас своим вкусом и ароматом, украсит любое застолье.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Компот из облепихи на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • облепиха — 800 г.
  • банки — 1 л. 2 шт.
  • вода — 1,7 л.
  • сахарный песок — 500 г.


Способ приготовления:

Снять ягоды облепихи с веточек.
ШАГ 1.

Снять ягоды облепихи с веточек.
Хорошенько ягоды промыть, удалять мятые и поврежденные ягоды.
ШАГ 2.

Хорошенько ягоды промыть, удалять мятые и поврежденные ягоды.
Разложить ягоды в подготовленные банки, заполнив их на 1/3.
ШАГ 3.

Разложить ягоды в подготовленные банки, заполнив их на 1/3.
Залить ягоды кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15 минут.
ШАГ 4.

Залить ягоды кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15 минут.
Слить воду в кастрюлю.
ШАГ 5.

Слить воду в кастрюлю.
Всыпать сахарный песок, размешать, довести до кипения.
ШАГ 6.

Всыпать сахарный песок, размешать, довести до кипения.
Залить ягоды сиропом.
ШАГ 7.

Залить ягоды сиропом.
Закатать банки крышками. Убрать под полотенце до полного остывания, хранить в темном, сухом и прохладном месте.
ШАГ 8.

Закатать банки крышками. Убрать под полотенце до полного остывания, хранить в темном, сухом и прохладном месте.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться