Компот из крыжовника, смородины и сливы
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: детское меню, полдник
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: детское меню, полдник
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- слива — 6 шт.
- красная смородина — 2 стакана
- крыжовник — 2 стакана
- клюква — 1 стакан
- вода — 4 л.
- сахарный песок — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Вымытые сливы положить в кастрюлю.
Вымытые сливы положить в кастрюлю.
ШАГ 2.
Туда же положить смородину. В сезон используем свежую, зимой - замороженную.
Туда же положить смородину. В сезон используем свежую, зимой - замороженную.
ШАГ 3.
Высыпаем крыжовник.
Высыпаем крыжовник.
ШАГ 4.
Добавляем клюкву.
Добавляем клюкву.
ШАГ 5.
Заливаем водой. Доводим до кипения и сразу выключаем плиту.
Заливаем водой. Доводим до кипения и сразу выключаем плиту.
ШАГ 6.
Всыпаем сахарный песок по вкусу, или добавляем мед. Даем настояться.
Всыпаем сахарный песок по вкусу, или добавляем мед. Даем настояться.
ШАГ 7.
Разлить компот по стаканам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разлить компот по стаканам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также