Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Компот из крыжовника, смородины и сливы



offline
22.06.20
В жаркую погоду все время хочется пить. Чтобы напиток был как можно полезнее, варите ягодные компоты. они прекрасно утоляют жажду, они полезные и очень вкусные. Подавайте компот в охлажденном виде. А вот в холодную погоду, ягодный горячий компот прекрасно согреет и поможет поддержать иммунитет.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: детское меню, полдник
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный

Компот из крыжовника, смородины и сливы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • слива — 6 шт.
  • красная смородина — 2 стакана
  • крыжовник — 2 стакана
  • клюква — 1 стакан
  • вода — 4 л.
  • сахарный песок — по вкусу


Способ приготовления:

Вымытые сливы положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Вымытые сливы положить в кастрюлю.
Туда же положить смородину. В сезон используем свежую, зимой - замороженную.
ШАГ 2.

Туда же положить смородину. В сезон используем свежую, зимой - замороженную.
Высыпаем крыжовник.
ШАГ 3.

Высыпаем крыжовник.
Добавляем клюкву.
ШАГ 4.

Добавляем клюкву.
Заливаем водой. Доводим до кипения и сразу выключаем плиту.
ШАГ 5.

Заливаем водой. Доводим до кипения и сразу выключаем плиту.
Всыпаем сахарный песок по вкусу, или добавляем мед. Даем настояться.
ШАГ 6.

Всыпаем сахарный песок по вкусу, или добавляем мед. Даем настояться.
Разлить компот по стаканам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Разлить компот по стаканам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться