Компот из красной смородины
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту


Ингредиенты:
- крышки
- красная смородина
- вода
- сахарный песок — 400 г.
- 3-х литровая банка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Банки помыть, ошпарить кипятком или стерилизовать в духовке, обсушить.
Банки помыть, ошпарить кипятком или стерилизовать в духовке, обсушить.

ШАГ 2.
Ягоду промыть.
Ягоду промыть.

ШАГ 3.
Выложить в банки, заполнив их на 1/3.
Выложить в банки, заполнив их на 1/3.

ШАГ 4.
Залить ягоды кипятком, оставить на 15 минут.
Залить ягоды кипятком, оставить на 15 минут.

ШАГ 5.
Затем воду слить в кастрюлю.
Затем воду слить в кастрюлю.

ШАГ 6.
Всыпать сахарный песок, довести до кипения.
Всыпать сахарный песок, довести до кипения.

ШАГ 7.
Вылить сироп в банки, закатать крышками.
Вылить сироп в банки, закатать крышками.

ШАГ 8.
Банки перевернуть, накрыть одеялом и дать полностью остыть.
Банки перевернуть, накрыть одеялом и дать полностью остыть.

ШАГ 9.
Ароматный и вкусный компот из красной смородины готов.
Ароматный и вкусный компот из красной смородины готов.
Читайте также
- Компот из ежевики с черной смородиной на зиму
- Компот из черной смородины на зиму
- Компот из красной смородины с яблоками на зиму
- Компот из красной и черной смородины на зиму
- Компот из персиков на зиму
- Персики в сиропе
- Мохито с апельсином, лимоном и мятой на зиму
- Компот из яблок с жимолостью на зиму
- Компот из ревеня с яблоками на зиму
- Компот из антоновки на зиму