Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Компот из красной смородины



offline
09.07.21
Красная смородина очень вкусная ягода, которая идеально подходит для того, чтобы закрыть из нее компот на зиму. Компот из красной смородины отлично стоит в квартире и не взрывается. А готовый компот получается очень насыщенного вкуса и цвета. Такой компот можно подать к праздничному столу или просто открыть зимой и вспомнить эти жаркие летние денечки.
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный

Компот из красной смородины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • крышки
  • красная смородина
  • вода
  • сахарный песок — 400 г.
  • 3-х литровая банка


Способ приготовления:

Банки помыть, ошпарить кипятком или стерилизовать в духовке, обсушить.
ШАГ 1.

Банки помыть, ошпарить кипятком или стерилизовать в духовке, обсушить.
Ягоду промыть.
ШАГ 2.

Ягоду промыть.
Выложить в банки, заполнив их на 1/3.
ШАГ 3.

Выложить в банки, заполнив их на 1/3.
Залить ягоды кипятком, оставить на 15 минут.
ШАГ 4.

Залить ягоды кипятком, оставить на 15 минут.
Затем воду слить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Затем воду слить в кастрюлю.
Всыпать сахарный песок, довести до кипения.
ШАГ 6.

Всыпать сахарный песок, довести до кипения.
Вылить сироп в банки, закатать крышками.
ШАГ 7.

Вылить сироп в банки, закатать крышками.
Банки перевернуть, накрыть одеялом и дать полностью остыть.
ШАГ 8.

Банки перевернуть, накрыть одеялом и дать полностью остыть.
Ароматный и вкусный компот из красной смородины готов.
ШАГ 9.

Ароматный и вкусный компот из красной смородины готов.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться