Компот из красной смородины с яблоками на зиму
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- банки — 3 л. 2 шт.
- красная смородина — 800 г.
- яблоки — 4 шт.
- сахарный песок — 600 г.
- вода — 5,5-6 л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Ягоды промыть.
Ягоды промыть.
ШАГ 2.
Яблоки разрезать пополам, выложить в банки.
Яблоки разрезать пополам, выложить в банки.
ШАГ 3.
Всыпать в каждую банку по 400 г. красной смородины.
Всыпать в каждую банку по 400 г. красной смородины.
ШАГ 4.
Воду вскипятить, всыпать сахарный песок. Песок должен полностью раствориться.
Воду вскипятить, всыпать сахарный песок. Песок должен полностью раствориться.
ШАГ 5.
Залить сиропом содержимое банок.
Залить сиропом содержимое банок.
ШАГ 6.
Закатать банки крышками.
Закатать банки крышками.
ШАГ 7.
Перевернуть, остудить под одеялом.
Перевернуть, остудить под одеялом.
Читайте также
- Компот из боярышника с яблоками
- Компот из белого налива, сливы и черешни на зиму
- Компот из яблок, ревеня, лимона и мяты на зиму
- Компот из черноплодной рябины с яблоками на зиму
- Компот из яблок с лимонами
- Компот "Мохито" из красной смородины с крыжовником
- Абрикосовый компот на зиму
- Компот из груш с ревенем на зиму
- Компот из ежевики с черной смородиной на зиму
- Компот из черной смородины на зиму