Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Компот из красной смородины на зиму


3

offline
08.07.20
Компот из красной смородины - вкусный напиток, который можно подать к столу в любое время года. Яркий, насыщенный и очень вкусный, он украсит собой праздничный стол в зимнее время. Пока сейчас сезон красной смородины смело заготавливайте компот из красной смородины на зиму. Компот из красной смородины на зиму прекрасно хранится в домашних условиях, радует взрослых и детей своим вкусом и ароматом.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Компот из красной смородины на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • на 3-литровую банку:
  • красная смородина — 3-4 стакана по 250 мл.
  • сахарный песок — 150-200 г.
  • вода — 2,5 л.
  • на 2-х. л. банку
  • красная смородина — 2-3 стакана по 250 мл.
  • сахарный песок — 150 г.
  • вода — 1,7 л.


Способ приготовления:

Собрать или купить красную смородину.
ШАГ 1.

Собрать или купить красную смородину.
Удалить веточки и листики, промыть под водой.
ШАГ 2.

Удалить веточки и листики, промыть под водой.
Насыпать красную смородину в банки.
ШАГ 3.

Насыпать красную смородину в банки.
Наполнить обе банки.
ШАГ 4.

Наполнить обе банки.
В кастрюле вскипятить воду. Всыпать сахарный песок, дать ему раствориться.
ШАГ 5.

В кастрюле вскипятить воду. Всыпать сахарный песок, дать ему раствориться.
Залить сиропом банки.
ШАГ 6.

Залить сиропом банки.
Закатать крышками. Перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.
ШАГ 7.

Закатать крышками. Перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.
Компот из красной смородины на зиму готов.
ШАГ 8.

Компот из красной смородины на зиму готов.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Вера Каткова  16.07.2020 в 14:37
Делала так не один год появляется плесневый налет у горлышка. Надо все таки боланшировать или как я делаю заливаю кипящей водой на минут 3-5 сливаю засыпаю сахарный песок кипячу заливаю и закручиваю стоит прекрасно.
Ответить
Людмила  12.07.2020 в 10:18
Я в такой компот добавляю горсть малины. Получается очень вкусно и ароматно.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта13.07.2020 в 11:13
Людмила, спасибо за совет. Попробуем.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться