Компот из кизила
online

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кизил — 700 г.
- вода — 2 л.
- гвоздика — 1 шт.
- сахарный песок — по вкусу (3-4 ст. л.)
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Ягоды промыть, удалить испорченные, веточки и листву.
Ягоды промыть, удалить испорченные, веточки и листву.

ШАГ 2.
Воду налить в кастрюлю, всыпать сахарный песок.
Воду налить в кастрюлю, всыпать сахарный песок.

ШАГ 3.
Положить гвоздику. Довести до кипения.
Положить гвоздику. Довести до кипения.

ШАГ 4.
Всыпать кизил.
Всыпать кизил.

ШАГ 5.
Закрыть крышкой.
Закрыть крышкой.

ШАГ 6.
Как только вода снова начнет закипать, снять с плиты. Остудить полностью и убрать в холодильник на 10 часов. Чем дольше настаивается компот, тем он вкуснее и полезнее.
Как только вода снова начнет закипать, снять с плиты. Остудить полностью и убрать в холодильник на 10 часов. Чем дольше настаивается компот, тем он вкуснее и полезнее.

ШАГ 7.
Разлейте компот по стаканам и подайте к столу. Будьте здоровы.
Разлейте компот по стаканам и подайте к столу. Будьте здоровы.
Читайте также
- Компот из шиповника и яблок
- Компот из ежевики
- Компот из крыжовника, смородины и сливы
- Компот из сухофруктов
- Компот из вишни, крыжовника и яблок
- Компот из яблок с грушами — угощение для всей семьи
- Компот из вишни со смородиной
- Компот из замороженных ягод
- Компот из яблок и слив: вкусно и полезно
- Компот из винограда