Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Компот из груш с ревенем на зиму



offline
25.05.23
Не забудьте пока сезон ревеня приготовить вкусные компотики на зиму. Ревень сочетается с многими ягодами и фруктами, сегодня мы будем готовить компот из груш с ревенем. Груши для компота выбирайте твердые и сладкие. Компоты из ревеня очень вкусные и полезные, они просто необходимы в зимний период.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный

Компот из груш с ревенем на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • банки — 3-х л. 2 шт.
  • груши — 4 шт.
  • ревень — 14 стеблей
  • вода — 5-5,2 л.
  • сахарный песок — 600 г.
  • лимонная кислота — 1/4 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовить ревень, отделить стебли от листьев.
ШАГ 1.

Подготовить ревень, отделить стебли от листьев.
Груши помыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать каждую половинку еще пополам, уложить в стерильные банки.
ШАГ 2.

Груши помыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать каждую половинку еще пополам, уложить в стерильные банки.
С ревеня снять толстую кожицу.
ШАГ 3.

С ревеня снять толстую кожицу.
Нарезать и положить к грушам.
ШАГ 4.

Нарезать и положить к грушам.
Залить холодной водой и отмерить нужное количество воды. У меня ушло 2,6 л. на каждую банку.
ШАГ 5.

Залить холодной водой и отмерить нужное количество воды. У меня ушло 2,6 л. на каждую банку.
Воду слить в кастрюлю, довести до кипения, снова залить фрукты.
ШАГ 6.

Воду слить в кастрюлю, довести до кипения, снова залить фрукты.
Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
ШАГ 7.

Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Снова слить жидкость в кастрюлю, всыпать сахарный песок.
ШАГ 8.

Снова слить жидкость в кастрюлю, всыпать сахарный песок.
Добавить лимонную кислоту.
ШАГ 9.

Добавить лимонную кислоту.
Размешать все и довести до кипения.
ШАГ 10.

Размешать все и довести до кипения.
Вылить сироп в банки.
ШАГ 11.

Вылить сироп в банки.
Закатать крышками.
ШАГ 12.

Закатать крышками.
Перевернуть, закрыть полотенцем и остудить.
ШАГ 13.

Перевернуть, закрыть полотенцем и остудить.
Компот будет готов через месяц.
ШАГ 14.

Компот будет готов через месяц.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться