Компот из груш с ревенем на зиму
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- банки — 3-х л. 2 шт.
- груши — 4 шт.
- ревень — 14 стеблей
- вода — 5-5,2 л.
- сахарный песок — 600 г.
- лимонная кислота — 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить ревень, отделить стебли от листьев.
Подготовить ревень, отделить стебли от листьев.
ШАГ 2.
Груши помыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать каждую половинку еще пополам, уложить в стерильные банки.
Груши помыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать каждую половинку еще пополам, уложить в стерильные банки.
ШАГ 3.
С ревеня снять толстую кожицу.
С ревеня снять толстую кожицу.
ШАГ 4.
Нарезать и положить к грушам.
Нарезать и положить к грушам.
ШАГ 5.
Залить холодной водой и отмерить нужное количество воды. У меня ушло 2,6 л. на каждую банку.
Залить холодной водой и отмерить нужное количество воды. У меня ушло 2,6 л. на каждую банку.
ШАГ 6.
Воду слить в кастрюлю, довести до кипения, снова залить фрукты.
Воду слить в кастрюлю, довести до кипения, снова залить фрукты.
ШАГ 7.
Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
ШАГ 8.
Снова слить жидкость в кастрюлю, всыпать сахарный песок.
Снова слить жидкость в кастрюлю, всыпать сахарный песок.
ШАГ 9.
Добавить лимонную кислоту.
Добавить лимонную кислоту.
ШАГ 10.
Размешать все и довести до кипения.
Размешать все и довести до кипения.
ШАГ 11.
Вылить сироп в банки.
Вылить сироп в банки.
ШАГ 12.
Закатать крышками.
Закатать крышками.
ШАГ 13.
Перевернуть, закрыть полотенцем и остудить.
Перевернуть, закрыть полотенцем и остудить.
ШАГ 14.
Компот будет готов через месяц.
Компот будет готов через месяц.
Читайте также
- Компот из боярышника с яблоками
- Компот из белого налива, сливы и черешни на зиму
- Компот из яблок, ревеня, лимона и мяты на зиму
- Компот из черноплодной рябины с яблоками на зиму
- Компот из яблок с лимонами
- Компот "Мохито" из красной смородины с крыжовником
- Абрикосовый компот на зиму
- Компот из ежевики с черной смородиной на зиму
- Компот из черной смородины на зиму
- Компот из красной смородины с яблоками на зиму