Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Компот из ежевики



offline
31.08.20
Компот из ежевики очень вкусный и полезный напиток для взрослых и детей. Можно сварить компот из ежевики только из одной ягоды, но добавьте к ежевике пару-тройку ароматных яблок и слив и получите невероятный букет ароматов и вкуса. Ежевика придает неповторимый вкус и аромат компоту. Получается очень вкусно!
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный

Компот из ежевики

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • ежевика — 0,5 кг.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • слива — 6 шт.
  • вода — 2 л.
  • сахарный песок — по вкусу (2 ст. л.)


Способ приготовления:

Яблоки разрезать на дольки, удалить семена, выложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Яблоки разрезать на дольки, удалить семена, выложить в кастрюлю.
Положить сливу.
ШАГ 2.

Положить сливу.
Влить воду.
ШАГ 3.

Влить воду.
Выложить ежевику и довести до кипения. Варить 10 минут.
ШАГ 4.

Выложить ежевику и довести до кипения. Варить 10 минут.
Всыпать сахар по вкусу, перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать сахар по вкусу, перемешать.
Пропустить компот через дуршлаг.
ШАГ 6.

Пропустить компот через дуршлаг.
Компот разлить по стаканам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Компот разлить по стаканам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться