Компот из ежевики
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- ежевика — 0,5 кг.
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- слива — 6 шт.
- вода — 2 л.
- сахарный песок — по вкусу (2 ст. л.)
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Яблоки разрезать на дольки, удалить семена, выложить в кастрюлю.
Яблоки разрезать на дольки, удалить семена, выложить в кастрюлю.
ШАГ 2.
Положить сливу.
Положить сливу.
ШАГ 3.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 4.
Выложить ежевику и довести до кипения. Варить 10 минут.
Выложить ежевику и довести до кипения. Варить 10 минут.
ШАГ 5.
Всыпать сахар по вкусу, перемешать.
Всыпать сахар по вкусу, перемешать.
ШАГ 6.
Пропустить компот через дуршлаг.
Пропустить компот через дуршлаг.
ШАГ 7.
Компот разлить по стаканам и подать к столу. Приятного аппетита!
Компот разлить по стаканам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также