Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Компот из ежевики с черной смородиной на зиму



offline
09.08.22
Компот из ежевики сам по себе очень вкусный и приятный к употреблению напиток. Приготовив однажды, вы каждый год будете ждать новый урожай, чтобы закрыть любимый напиток на зиму. Добавление черной смородины придает готовому напитку более насыщенный цвет, вкус и аромат. Идеальный напиток для праздников и будней.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Компот из ежевики с черной смородиной на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • на 1 3-х. банку:
  • ежевика — 1/3 банки
  • черная смородина — 1 стакан
  • сахарный песок — 350 г.
  • вода


Способ приготовления:

Ежевику промыть, выложить в подготовленную банку.
ШАГ 1.

Ежевику промыть, выложить в подготовленную банку.
Черную смородину промыть, выложить в банку.
ШАГ 2.

Черную смородину промыть, выложить в банку.
Всыпать сахар, встряхнуть банку.
ШАГ 3.

Всыпать сахар, встряхнуть банку.
Воду вскипятить, залить ягоды.
ШАГ 4.

Воду вскипятить, залить ягоды.
Закатать банку крышкой, хорошенько встряхнуть и покатать по столу, чтобы сахар весь растворился. Остудить под одеялом.
ШАГ 5.

Закатать банку крышкой, хорошенько встряхнуть и покатать по столу, чтобы сахар весь растворился. Остудить под одеялом.
Компот на зиму готов.
ШАГ 6.

Компот на зиму готов.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться