Компот из ежевики с черной смородиной на зиму
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- на 1 3-х. банку:
- ежевика — 1/3 банки
- черная смородина — 1 стакан
- сахарный песок — 350 г.
- вода
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Ежевику промыть, выложить в подготовленную банку.
Ежевику промыть, выложить в подготовленную банку.
ШАГ 2.
Черную смородину промыть, выложить в банку.
Черную смородину промыть, выложить в банку.
ШАГ 3.
Всыпать сахар, встряхнуть банку.
Всыпать сахар, встряхнуть банку.
ШАГ 4.
Воду вскипятить, залить ягоды.
Воду вскипятить, залить ягоды.
ШАГ 5.
Закатать банку крышкой, хорошенько встряхнуть и покатать по столу, чтобы сахар весь растворился. Остудить под одеялом.
Закатать банку крышкой, хорошенько встряхнуть и покатать по столу, чтобы сахар весь растворился. Остудить под одеялом.
ШАГ 6.
Компот на зиму готов.
Компот на зиму готов.
Читайте также
- Компот из боярышника с яблоками
- Компот из белого налива, сливы и черешни на зиму
- Компот из яблок, ревеня, лимона и мяты на зиму
- Компот из черноплодной рябины с яблоками на зиму
- Компот из яблок с лимонами
- Компот "Мохито" из красной смородины с крыжовником
- Абрикосовый компот на зиму
- Компот из груш с ревенем на зиму
- Компот из черной смородины на зиму
- Компот из красной смородины с яблоками на зиму