Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Компот из ежевики на зиму



offline
10.08.20
Ежевика - долгожданная летняя ягода, которая созревает с начала августа и до начала осени. Черная ягода с сочной мякотью и приятным вкусом нашла применение в кулинарии. Из ежевики варят варенье, ее используют для выпечки пирогов, а мы предлагаем сделать из этой вкусной ягоды - компот из ежевики на зиму. Ежевика не только вкусная, но и полезная ягода. В сезон наслаждайтесь ее вкусом, а зимой пейте вкусный компот всей семьей. Вы знаете, что ягоды ежевики, по преданию, это капли крови титанов, проливших ее на землю в битве с богами. Ежевика содержит много полезных веществ, начиная от глюкозы и фруктозы, и заканчивая витаминами, каротином, дубильными веществами и солями калия, фосфора, марганца и др. Чтобы приготовить компот из ежевики на зиму, вам потребуются спелый ягоды ежевики, сахарный песок, вода и лимонная кислота. Вкус готового компота - насыщенный, с легкой кислинкой. Рецепт дан на 2 2-литровые банки.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, блюдо на каждый день, день рождения
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный

Компот из ежевики на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • ежевика — 1 кг.
  • вода — 3,5 л.
  • сахарный песок — 600-800 г.
  • лимонная кислота — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Ягоды ежевики промыть. Сделать это нужно очень аккуратно: положите ягоды в миску, влейте по одной стороне воду и оставьте ягоду на 2-3 минуты.
ШАГ 1.

Ягоды ежевики промыть. Сделать это нужно очень аккуратно: положите ягоды в миску, влейте по одной стороне воду и оставьте ягоду на 2-3 минуты.
Затем аккуратно слейте грязную воду вместе с мелкими листиками.
ШАГ 2.

Затем аккуратно слейте грязную воду вместе с мелкими листиками.
В чистые, заранее подготовленные банки выложите ягоду на 1/3 заполнив ей банки.
ШАГ 3.

В чистые, заранее подготовленные банки выложите ягоду на 1/3 заполнив ей банки.
Вскипятите воду и залейте ежевику, оставьте на 15 минут.
ШАГ 4.

Вскипятите воду и залейте ежевику, оставьте на 15 минут.
Затем слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахарный песок, доведите до кипения.
ШАГ 5.

Затем слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахарный песок, доведите до кипения.
Всыпьте лимонную кислоту, размешайте.
ШАГ 6.

Всыпьте лимонную кислоту, размешайте.
Сразу залейте ягоду сиропом.
ШАГ 7.

Сразу залейте ягоду сиропом.
Закатайте крышками.
ШАГ 8.

Закатайте крышками.
Переверните, закройте одеялом и оставьте до полного остывания.
ШАГ 9.

Переверните, закройте одеялом и оставьте до полного остывания.
Компот из ежевики на зиму готов. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Компот из ежевики на зиму готов. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться