Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Компот из черной смородины на зиму



offline
02.08.22
Из черной смородины можно приготовить много вкусных заготовок на зиму. Например, перетереть ее с сахаром и заморозить, просто заморозить ягоду для варки компотов, а можно приготовить вкусный и ароматный компот из черной смородины на зиму. Такой компот хорошо стоит, обладает очень насыщенным вкусом, цветом и ароматом. Его можно подавать к столу сразу, после того, как вскрыли банку. А можно разбавить водой, так ка он сильно концентрированный. Вкусный напиток для будней и праздников для всей семьи.
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Компот из черной смородины на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • банки — 3 л. 2 шт.
  • черная смородина — 800 г.
  • сахарный песок — 650 г.
  • вода — 5,5 л.


Способ приготовления:

Смородину промыть, удалить веточки.
ШАГ 1.

Смородину промыть, удалить веточки.
В заранее подготовленные банки выложить по 400 г. черной смородины.
ШАГ 2.

В заранее подготовленные банки выложить по 400 г. черной смородины.
Залить кипящей водой.
ШАГ 3.

Залить кипящей водой.
Снять грязь и пенку.
ШАГ 4.

Снять грязь и пенку.
Прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.
ШАГ 5.

Прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.
В кастрюлю всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.

В кастрюлю всыпать сахарный песок.
Слить воду с банок, довести до кипения, дать полностью раствориться сахарному песку.
ШАГ 7.

Слить воду с банок, довести до кипения, дать полностью раствориться сахарному песку.
Залить сиропом ягоды.
ШАГ 8.

Залить сиропом ягоды.
Закатать банки крышками.
ШАГ 9.

Закатать банки крышками.
Остудить и убрать на хранение.
ШАГ 10.

Остудить и убрать на хранение.
Очень вкусный и насыщенный компот получается из черной смородины.
ШАГ 11.

Очень вкусный и насыщенный компот получается из черной смородины.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться