Компот из черноплодной рябины с яблоками на зиму
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: детское меню, полдник
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: детское меню, полдник
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яблоки (кисло-сладкие) — 6 шт.
- черноплодная рябина — 600 г.
- вода — 5 л.
- сахарный песок — 600 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Яблоки разрезать пополам, выложить по три яблока в чистые банки.
Яблоки разрезать пополам, выложить по три яблока в чистые банки.
ШАГ 2.
Всыпать черноплодную рябину.
Всыпать черноплодную рябину.
ШАГ 3.
Воду довести до кипения, залить содержимое банок.
Воду довести до кипения, залить содержимое банок.
ШАГ 4.
Прикрыть банки крышками, оставить на 20 минут.
Прикрыть банки крышками, оставить на 20 минут.
ШАГ 5.
Затем воду снова слить в кастрюлю.
Затем воду снова слить в кастрюлю.
ШАГ 6.
Всыпать сахарный сироп, довести до кипения.
Всыпать сахарный сироп, довести до кипения.
ШАГ 7.
Залить ягоды и яблоки сиропом.
Залить ягоды и яблоки сиропом.
ШАГ 8.
Закрыть банки крышками. Остудить.
Закрыть банки крышками. Остудить.
ШАГ 9.
Вкусный компот из черноплодки с яблоками готов.
Вкусный компот из черноплодки с яблоками готов.
Читайте также
- Компот из белого налива, сливы и черешни на зиму
- Компот из яблок, ревеня, лимона и мяты на зиму
- Компот из яблок с лимонами
- Компот "Мохито" из красной смородины с крыжовником
- Абрикосовый компот на зиму
- Компот из груш с ревенем на зиму
- Компот из ежевики с черной смородиной на зиму
- Компот из черной смородины на зиму
- Компот из красной смородины с яблоками на зиму
- Компот из красной и черной смородины на зиму