Компот из боярышника с яблоками
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: перекус
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: перекус
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- банки — 1 л. 2 шт.
- боярышник — 500 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- лимон — 2 кружочка
- вода — 1,2 л.
- сахарный песок — 240 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
У боярышника удалить веточки, как следует промыть в нескольких водах, чтобы удалить всю грязь и весь сор.
У боярышника удалить веточки, как следует промыть в нескольких водах, чтобы удалить всю грязь и весь сор.
ШАГ 2.
В подготовленные банки раскладываем ягоды боярышника на 1/3 высоты.
В подготовленные банки раскладываем ягоды боярышника на 1/3 высоты.
ШАГ 3.
Яблоко разрезаем на 4 части и вместе с ломтиками лимона раскладываем по банкам.
Яблоко разрезаем на 4 части и вместе с ломтиками лимона раскладываем по банкам.
ШАГ 4.
Заливаем содержимое банок кипящей водой.
Заливаем содержимое банок кипящей водой.
ШАГ 5.
Прикрываем банки крышками и оставляем на 15 минут.
Прикрываем банки крышками и оставляем на 15 минут.
ШАГ 6.
Затем сливаем жидкость снова в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
Затем сливаем жидкость снова в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
ШАГ 7.
В каждую банку насыпать по 120 г. сахарного песка.
В каждую банку насыпать по 120 г. сахарного песка.
ШАГ 8.
Залить снова все кипящей водой.
Залить снова все кипящей водой.
ШАГ 9.
Закрываем банки крышками.
Закрываем банки крышками.
ШАГ 10.
Кладем каждую банку лежа и катаем по столу, чтобы весь сахар растаял. Убираем охлаждаться под одеяло.
Кладем каждую банку лежа и катаем по столу, чтобы весь сахар растаял. Убираем охлаждаться под одеяло.
ШАГ 11.
Компот из боярышника на зиму будет готов через месяц.
Компот из боярышника на зиму будет готов через месяц.
Читайте также
- Компот из белого налива, сливы и черешни на зиму
- Компот из яблок, ревеня, лимона и мяты на зиму
- Компот из черноплодной рябины с яблоками на зиму
- Компот из яблок с лимонами
- Компот "Мохито" из красной смородины с крыжовником
- Абрикосовый компот на зиму
- Компот из груш с ревенем на зиму
- Компот из ежевики с черной смородиной на зиму
- Компот из черной смородины на зиму
- Компот из красной смородины с яблоками на зиму