Компот из апельсинов
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- апельсин — 3 шт.
- слива — 400 г.
- вода — 2-2,5 л.
- сахарный песок — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить ингредиенты.
Подготовить ингредиенты.

ШАГ 2.
В сливе сделать надрез. Положить сливу в кастрюлю.
В сливе сделать надрез. Положить сливу в кастрюлю.

ШАГ 3.
Апельсины нарезать произвольными ломтиками, положить в кастрюлю. Влить воду.
Апельсины нарезать произвольными ломтиками, положить в кастрюлю. Влить воду.

ШАГ 4.
Поставить на плиту и довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты, укутать и пусть компот настоится.
Поставить на плиту и довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты, укутать и пусть компот настоится.

ШАГ 5.
Процедить компот.
Процедить компот.

ШАГ 6.
Всыпать сахар по вкусу, перемешать.
Всыпать сахар по вкусу, перемешать.

ШАГ 7.
Разлить компот по стаканам и подать к столу.
Разлить компот по стаканам и подать к столу.
Читайте также