Компот из антоновки на зиму
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яблоки антоновка — 12-14 шт.
- вода — 2-2,2 л.
- сахарный песок — 300 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Яблоки промыть, выложить в банку.
Яблоки промыть, выложить в банку.
ШАГ 2.
Залить кипятком.
Залить кипятком.
ШАГ 3.
Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
ШАГ 4.
Затем воду слить в кастрюлю.
Затем воду слить в кастрюлю.
ШАГ 5.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.
Поставить кастрюлю на плиту, перемешать, чтобы сахар растворился.
Поставить кастрюлю на плиту, перемешать, чтобы сахар растворился.
ШАГ 7.
Залить сиропом наши яблоки.
Залить сиропом наши яблоки.
ШАГ 8.
Закатать крышками, перевернуть, укутать и остудить.
Закатать крышками, перевернуть, укутать и остудить.
ШАГ 9.
Компот из антоновки на зиму готов. Приятного аппетита.
Компот из антоновки на зиму готов. Приятного аппетита.
Читайте также
- Компот из боярышника с яблоками
- Компот из белого налива, сливы и черешни на зиму
- Компот из яблок, ревеня, лимона и мяты на зиму
- Компот из черноплодной рябины с яблоками на зиму
- Компот из яблок с лимонами
- Компот "Мохито" из красной смородины с крыжовником
- Абрикосовый компот на зиму
- Компот из груш с ревенем на зиму
- Компот из ежевики с черной смородиной на зиму
- Компот из черной смородины на зиму