Кольца кальмаров тушеные в томатном соусе
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кальмары — 3 шт.
- зеленый лук — 20 г.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло
- томатная паста — 2 ст. л.
- вода — 200 мл.
- соль, перец по вкусу
- макароны — на гарнир
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Зеленый и репчатый лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
Зеленый и репчатый лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с чесноком, слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с чесноком, слегка обжарить.

ШАГ 3.
Выложить томатную пасту.
Выложить томатную пасту.

ШАГ 4.
Влить воду, перемешать, варить 5 минут, довести до кипения.
Влить воду, перемешать, варить 5 минут, довести до кипения.

ШАГ 5.
Кальмары очистить.
Кальмары очистить.

ШАГ 6.
Нарезать кольцами.
Нарезать кольцами.

ШАГ 7.
Выложить кольца в сковороду. Тушить 2-3 минуты.
Выложить кольца в сковороду. Тушить 2-3 минуты.

ШАГ 8.
Переложить кальмары с соусом на тарелку, посолить и поперчить.
Переложить кальмары с соусом на тарелку, посолить и поперчить.

ШАГ 9.
В качестве гарнира отварите пасту и подавайте вместе с кальмарами и соусом к столу. Приятного аппетита.
В качестве гарнира отварите пасту и подавайте вместе с кальмарами и соусом к столу. Приятного аппетита.
Читайте также