Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кольца кальмаров тушеные в томатном соусе



offline
10.10.23
Почему-то у многих существует какая-то боязнь при приготовлении блюд из кальмаров, считается что их нужно долго готовить, чтобы они стали мягкими. Давным-давно говорилось и на учебе и в модных тогдашних кулинарных журналах, что морепродукты, а в данном случае, кальмаров очень сложно готовить. Но поверьте, это совсем не так. Важно запомнить одну простую истину, класть подготовленные тушки или кольца кальмаров в кипящую среду, будь то вода или соус и готовить их там 1-2 минуты, в зависимости от толщины мяса. Белые кальмары готовятся чуть дольше розовых. А в остальном предлагаю вам простой рецепт очень вкусного блюда для всей семьи.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Кольца кальмаров тушеные в томатном соусе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кальмары — 3 шт.
  • зеленый лук — 20 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • вода — 200 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • макароны — на гарнир


Способ приготовления:

Зеленый и репчатый лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
ШАГ 1.

Зеленый и репчатый лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с чесноком, слегка обжарить.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с чесноком, слегка обжарить.
Выложить томатную пасту.
ШАГ 3.

Выложить томатную пасту.
Влить воду, перемешать, варить 5 минут, довести до кипения.
ШАГ 4.

Влить воду, перемешать, варить 5 минут, довести до кипения.
Кальмары очистить.
ШАГ 5.

Кальмары очистить.
Нарезать кольцами.
ШАГ 6.

Нарезать кольцами.
Выложить кольца в сковороду. Тушить 2-3 минуты.
ШАГ 7.

Выложить кольца в сковороду. Тушить 2-3 минуты.
Переложить кальмары с соусом на тарелку, посолить и поперчить.
ШАГ 8.

Переложить кальмары с соусом на тарелку, посолить и поперчить.
В качестве гарнира отварите пасту и подавайте вместе с кальмарами и соусом к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 9.

В качестве гарнира отварите пасту и подавайте вместе с кальмарами и соусом к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться