Кольраби с яйцами и овощами
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 8 шт.
- морковь — 200 г.
- корень сельдерея — 2 шт.
- кольраби — 200 г.
- зеленый лук — 2 стебля
- мангольд — 350 г.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- масло сливочное — 50 г.
- мука — 50 г.
- сыр — 125 г.
Способ приготовления:
Яйца варить 5 мин и очистить. Сельдерей нарезать мелкими кубиками, морковь нашинковать. Кольраби нарезать соломкой, мангольд - полосками, зеленый лук - тонкими кольцами. Чеснок порубить. Овощи 15 минут пассеровать в растительном масле, приправить специями. Подрумянить муку в сливочном масле. Влить молоко, прокипятить 10 минут, посолить и поперчить. Немного соуса налить в форму, слоями выложить овощи и яйца, залить остатком соуса. Посыпать сыром и запекать 15 минут в духовке при 220 градусах.
Читайте также