Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Колечки баклажанов, фаршированные фаршем



offline
29.05.24
Каких только блюд не готовят из баклажан, сегодня я хочу предложить еще один вариант вкусного обеда или ужина из баклажанов с фаршем. Причем приготовление блюда не займет у вас много времени и сил. Такие баклажаны можно подавать в горячем виде в качестве второго горячего блюда, а в холодном в качестве отличной закуски. Главное приготовить нежный фарш из качественного фарша, а остальное - дело техники и ваших волшебных рук. Простая идея для будней и выходных.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Колечки баклажанов, фаршированные фаршем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • говяжий фарш — 250 г.
  • чеснок — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
  • сыр — 40 г.
  • яйца — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • растительное масло
  • крахмал — 4 ст. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Фарш выложить в миску.
ШАГ 1.

Фарш выложить в миску.
Зелень чеснока мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 2.

Зелень чеснока мелко нарезать, выложить в миску.
Массу посолить.
ШАГ 3.

Массу посолить.
Посыпать лимонным перцем.
ШАГ 4.

Посыпать лимонным перцем.
Сыр натереть, положить в миску, все перемешать.
ШАГ 5.

Сыр натереть, положить в миску, все перемешать.
Баклажан нарезать следующим образом: делаем разрез, затем небольшой надрез не прорезая до конца и отрезаем кружок.
ШАГ 6.

Баклажан нарезать следующим образом: делаем разрез, затем небольшой надрез не прорезая до конца и отрезаем кружок.
У вас должен получиться вот такой кружок-конвертик.
ШАГ 7.

У вас должен получиться вот такой кружок-конвертик.
Каждый конвертик наполняем фаршем.
ШАГ 8.

Каждый конвертик наполняем фаршем.
Смешиваем в миске яйцо и соевый соус.
ШАГ 9.

Смешиваем в миске яйцо и соевый соус.
Обмакиваем кружки с двух сторон в получившуюся массу.
ШАГ 10.

Обмакиваем кружки с двух сторон в получившуюся массу.
Обсыпаем крахмалом.
ШАГ 11.

Обсыпаем крахмалом.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажановые кружки, обжарить с одной стороны.
ШАГ 12.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажановые кружки, обжарить с одной стороны.
Перевернуть и обжарить до золотистого цвета с другой стороны.
ШАГ 13.

Перевернуть и обжарить до золотистого цвета с другой стороны.
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом, выложить кружки баклажанов.
ШАГ 14.

Противень или форму для запекания смазать растительным маслом, выложить кружки баклажанов.
Поставить форму в духовку и запекать в течение 10 минут до полной готовности.
ШАГ 15.

Поставить форму в духовку и запекать в течение 10 минут до полной готовности.
Готовые кружки баклажанов переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Готовые кружки баклажанов переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться