Колечки баклажанов, фаршированные фаршем
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 шт.
- говяжий фарш — 250 г.
- чеснок — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
- сыр — 40 г.
- яйца — 1 шт.
- соевый соус — 1 ст. л.
- растительное масло
- крахмал — 4 ст. л.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Фарш выложить в миску.
Фарш выложить в миску.
ШАГ 2.
Зелень чеснока мелко нарезать, выложить в миску.
Зелень чеснока мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 3.
Массу посолить.
Массу посолить.
ШАГ 4.
Посыпать лимонным перцем.
Посыпать лимонным перцем.
ШАГ 5.
Сыр натереть, положить в миску, все перемешать.
Сыр натереть, положить в миску, все перемешать.
ШАГ 6.
Баклажан нарезать следующим образом: делаем разрез, затем небольшой надрез не прорезая до конца и отрезаем кружок.
Баклажан нарезать следующим образом: делаем разрез, затем небольшой надрез не прорезая до конца и отрезаем кружок.
ШАГ 7.
У вас должен получиться вот такой кружок-конвертик.
У вас должен получиться вот такой кружок-конвертик.
ШАГ 8.
Каждый конвертик наполняем фаршем.
Каждый конвертик наполняем фаршем.
ШАГ 9.
Смешиваем в миске яйцо и соевый соус.
Смешиваем в миске яйцо и соевый соус.
ШАГ 10.
Обмакиваем кружки с двух сторон в получившуюся массу.
Обмакиваем кружки с двух сторон в получившуюся массу.
ШАГ 11.
Обсыпаем крахмалом.
Обсыпаем крахмалом.
ШАГ 12.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажановые кружки, обжарить с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажановые кружки, обжарить с одной стороны.
ШАГ 13.
Перевернуть и обжарить до золотистого цвета с другой стороны.
Перевернуть и обжарить до золотистого цвета с другой стороны.
ШАГ 14.
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом, выложить кружки баклажанов.
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом, выложить кружки баклажанов.
ШАГ 15.
Поставить форму в духовку и запекать в течение 10 минут до полной готовности.
Поставить форму в духовку и запекать в течение 10 минут до полной готовности.
ШАГ 16.
Готовые кружки баклажанов переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые кружки баклажанов переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Рулеты из баклажанов с фаршем и сыром
- Баклажаны, запеченные с помидорами. Вкуснее вы еще не ели
- Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
- Баклажаны как грибы
- Оладьи из баклажанов
- Икра из баклажанов по-азербайджански
- Жареные баклажаны
- Сырдак (баклажаны в соусе)
- Баклажаны с мясом
- Баклажаны фаршированные в духовке