Колбаски домашние в духовке с картошкой
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 600 г.
- куриные грудки — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 4-6 зубчиков
- специи для мяса — 1 ст. л.
- сладкая паприка — 1 ст. л.
- нитритная соль — 20 г.
- вода — 180 мл.
- свиные кишки
- растительное масло
- картофель — 2 шт.
- специи для овощей — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Свинину нарезать небольшими кусочками одинакового размера, переложить в миску.
Свинину нарезать небольшими кусочками одинакового размера, переложить в миску.

ШАГ 2.
Куриную грудку нарезать кубиками.
Куриную грудку нарезать кубиками.

ШАГ 3.
Пропустить мясо через мясорубку.
Пропустить мясо через мясорубку.

ШАГ 4.
Также пропустить через мясорубку репчатый лук и чеснок.
Также пропустить через мясорубку репчатый лук и чеснок.

ШАГ 5.
Всыпать специи для мяса.
Всыпать специи для мяса.

ШАГ 6.
Всыпать сладкую паприку.
Всыпать сладкую паприку.

ШАГ 7.
Всыпать нитритную соль.
Всыпать нитритную соль.

ШАГ 8.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 9.
И все как следует перемешать в однородную массу.
И все как следует перемешать в однородную массу.

ШАГ 10.
Кишки заранее замочить в воду. Взять кишки в руку, капнуть внутрь каплю растительного масла и провести ее по всей длине кишки. Затем нацепить кишку на специальное устройство для набивки колбасок для мясорубки.
Кишки заранее замочить в воду. Взять кишки в руку, капнуть внутрь каплю растительного масла и провести ее по всей длине кишки. Затем нацепить кишку на специальное устройство для набивки колбасок для мясорубки.

ШАГ 11.
Включаем мясорубку и набиваем кишки фаршем, перевязывая их по нужной вам длине кулинарной ниткой или перекручивая кишки.
Включаем мясорубку и набиваем кишки фаршем, перевязывая их по нужной вам длине кулинарной ниткой или перекручивая кишки.

ШАГ 12.
Противень смазать растительным маслом. Картофель нарезать ломтиками, выложить в противень.
Противень смазать растительным маслом. Картофель нарезать ломтиками, выложить в противень.

ШАГ 13.
Посыпать картофель специями и разложить его по бокам.
Посыпать картофель специями и разложить его по бокам.

ШАГ 14.
В середину выложить колбаски, предварительно их проткнув зубочисткой.
В середину выложить колбаски, предварительно их проткнув зубочисткой.

ШАГ 15.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 40 минут до готовности.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 40 минут до готовности.

ШАГ 16.
Подать колбаски с картофелем к столу.
Подать колбаски с картофелем к столу.

ШАГ 17.
Разложить колбаски с картофелем по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разложить колбаски с картофелем по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также