Колбаски домашние из свинины и курицы
online

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 600 г.
- куриные грудки — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт. крупный
- чеснок — 4-6 зубчиков
- специи для мяса — 1 ст. л.
- сладкая паприка — 1 ст. л.
- нитритная соль — 20 г.
- вода — 180-200 мл.
- свиные кишки
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Свинину нарезать небольшими кусочками одинакового размера, переложить в миску.
Свинину нарезать небольшими кусочками одинакового размера, переложить в миску.

ШАГ 2.
Куриную грудку нарезать кубиками.
Куриную грудку нарезать кубиками.

ШАГ 3.
Пропустить мясо через мясорубку.
Пропустить мясо через мясорубку.

ШАГ 4.
Также пропустить через мясорубку репчатый лук и чеснок.
Также пропустить через мясорубку репчатый лук и чеснок.

ШАГ 5.
Всыпать специи для мяса.
Всыпать специи для мяса.

ШАГ 6.
Всыпать сладкую паприку.
Всыпать сладкую паприку.

ШАГ 7.
Всыпать нитритную соль.
Всыпать нитритную соль.

ШАГ 8.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 9.
И все как следует перемешать в однородную массу.
И все как следует перемешать в однородную массу.

ШАГ 10.
Кишки заранее замочить в воду. Взять кишки в руку, капнуть внутрь каплю растительного масла и провести ее по всей длине кишки. Затем нацепить кишку на специальное устройство для набивки колбасок для мясорубки.
Кишки заранее замочить в воду. Взять кишки в руку, капнуть внутрь каплю растительного масла и провести ее по всей длине кишки. Затем нацепить кишку на специальное устройство для набивки колбасок для мясорубки.

ШАГ 11.
Включаем мясорубку и набиваем кишки фаршем, перевязывая их по нужной вам длине кулинарной ниткой или перекручивая кишки.
Включаем мясорубку и набиваем кишки фаршем, перевязывая их по нужной вам длине кулинарной ниткой или перекручивая кишки.

ШАГ 12.
Вот такие заготовки невероятно вкусных и ароматных колбасок у нас получаются. Колбаски можно готовить сразу, а можно убрать их в морозилку для подходящего случая.
Вот такие заготовки невероятно вкусных и ароматных колбасок у нас получаются. Колбаски можно готовить сразу, а можно убрать их в морозилку для подходящего случая.
Читайте также