Колбаски чоризо копченые в гриле
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная лопатка — 1,4 кг.
- нитритная соль — 25 г.
- орегано — 1 ч. л.
- копченая паприка — 1 ст. л.
- перец чили молотый — 1/2 ст. л.
- сладкая паприка — 2 ст. л.
- копченый чеснок — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- свиные кишки — 1,5 м.
- растительное масло
- щепа дуба — 4 горсти
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все ингредиенты. Свиную лопатку с салом нарезать крупными кусочками, разделить массу на пополам.
Подготовим все ингредиенты. Свиную лопатку с салом нарезать крупными кусочками, разделить массу на пополам.

ШАГ 2.
Половину массы нарезать мелким кубиком, выложить в гастроемкость. Остальное мясо пропустить через мясорубку и тоже выложить в емкость.
Половину массы нарезать мелким кубиком, выложить в гастроемкость. Остальное мясо пропустить через мясорубку и тоже выложить в емкость.

ШАГ 3.
Массу посолить.
Массу посолить.

ШАГ 4.
Всыпать копченую паприку.
Всыпать копченую паприку.

ШАГ 5.
Всыпать чили.
Всыпать чили.

ШАГ 6.
Всыпать сладкую паприку.
Всыпать сладкую паприку.

ШАГ 7.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.

ШАГ 8.
Добавить орегано.
Добавить орегано.

ШАГ 9.
Влить масло.
Влить масло.

ШАГ 10.
Все как следует перемешать в однородную массу, убрать на час в холодильник.
Все как следует перемешать в однородную массу, убрать на час в холодильник.

ШАГ 11.
Кишки замочить в воде, затем как следует промыть.
Кишки замочить в воде, затем как следует промыть.

ШАГ 12.
Взять за один кончик кишку, продуть, влить каплю растительного масла и пропустить ее по всей длине.
Взять за один кончик кишку, продуть, влить каплю растительного масла и пропустить ее по всей длине.

ШАГ 13.
Подготовить мясорубку, надев на нее приспособление для колбасок, смазать насадку растительным маслом, натянуть всю кишку.
Подготовить мясорубку, надев на нее приспособление для колбасок, смазать насадку растительным маслом, натянуть всю кишку.

ШАГ 14.
Выложить фарш в мясорубку, слегка прокрутить, чтобы мясо показалось в насадке.
Выложить фарш в мясорубку, слегка прокрутить, чтобы мясо показалось в насадке.

ШАГ 15.
Завязать кончик кишки и набиваем кишки фаршем.
Завязать кончик кишки и набиваем кишки фаршем.

ШАГ 16.
Не забывая перевязывать колбаски либо переворачивая их несколько раз, либо бичевкой.
Не забывая перевязывать колбаски либо переворачивая их несколько раз, либо бичевкой.

ШАГ 17.
Подготовить все колбаски.
Подготовить все колбаски.

ШАГ 18.
Разогреть в стартере угли.
Разогреть в стартере угли.

ШАГ 19.
Выложить их в лотки. Лотки расставить по бокам, в центр поставить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышку гриля и дать решетке прогреться.
Выложить их в лотки. Лотки расставить по бокам, в центр поставить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышку гриля и дать решетке прогреться.

ШАГ 20.
На угли выложить заранее замоченную щепу.
На угли выложить заранее замоченную щепу.

ШАГ 21.
Выложить колбаски, закрыть крышкой и коптить при 180 градусах пока не пройдет процесс копчения, это занимает примерно 20 минут.
Выложить колбаски, закрыть крышкой и коптить при 180 градусах пока не пройдет процесс копчения, это занимает примерно 20 минут.

ШАГ 22.
Затем делаем зону прямого жара, сдвигая лотки в центр.
Затем делаем зону прямого жара, сдвигая лотки в центр.

ШАГ 23.
Обжариваем колбаски до нужной температуры, примерно 75 градусов.
Обжариваем колбаски до нужной температуры, примерно 75 градусов.

ШАГ 24.
На это уходит 2-3 минуты.
На это уходит 2-3 минуты.

ШАГ 25.
Подаем копченые колбаски чоризо с солянкой из капусты с шампиньонами и сладким перцем, которую мы заготавливали летом.
Подаем копченые колбаски чоризо с солянкой из капусты с шампиньонами и сладким перцем, которую мы заготавливали летом.

ШАГ 26.
Очень вкусно и сочно получилось, рекомендую к приготовлению.
Очень вкусно и сочно получилось, рекомендую к приготовлению.
Читайте также