Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Колбаски чоризо копченые в гриле



offline
04.04.24
Если вы бывали в Испании, то наверняка видели там колбаски чоризо, колбаски сырокопченые или для жарки. Главный ингредиент колбасок, помимо мяса - паприка, сладкая и острая. Эти колбаски используют для приготовления пиццы, паэльи и многих других блюд. Приготовить колбаски чоризо в домашних условиях очень просто, воспользуйтесь нашим рецептом и у вас все получится. Готовые колбаски можно сразу приготовить, а можно заморозить и использовать по мере необходимости. К слову готовые колбаски отлично хранятся как в морозилке, так и в холодильнике, в течение 2-3 дней.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Колбаски чоризо копченые в гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная лопатка — 1,4 кг.
  • нитритная соль — 25 г.
  • орегано — 1 ч. л.
  • копченая паприка — 1 ст. л.
  • перец чили молотый — 1/2 ст. л.
  • сладкая паприка — 2 ст. л.
  • копченый чеснок — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • свиные кишки — 1,5 м.
  • растительное масло
  • щепа дуба — 4 горсти


Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты. Свиную лопатку с салом нарезать крупными кусочками, разделить массу на пополам.
ШАГ 1.

Подготовим все ингредиенты. Свиную лопатку с салом нарезать крупными кусочками, разделить массу на пополам.
Половину массы нарезать мелким кубиком, выложить в гастроемкость. Остальное мясо пропустить через мясорубку и тоже выложить в емкость.
ШАГ 2.

Половину массы нарезать мелким кубиком, выложить в гастроемкость. Остальное мясо пропустить через мясорубку и тоже выложить в емкость.
Массу посолить.
ШАГ 3.

Массу посолить.
Всыпать копченую паприку.
ШАГ 4.

Всыпать копченую паприку.
Всыпать чили.
ШАГ 5.

Всыпать чили.
Всыпать сладкую паприку.
ШАГ 6.

Всыпать сладкую паприку.
Всыпать чеснок.
ШАГ 7.

Всыпать чеснок.
Добавить орегано.
ШАГ 8.

Добавить орегано.
Влить масло.
ШАГ 9.

Влить масло.
Все как следует перемешать в однородную массу, убрать на час в холодильник.
ШАГ 10.

Все как следует перемешать в однородную массу, убрать на час в холодильник.
Кишки замочить в воде, затем как следует промыть.
ШАГ 11.

Кишки замочить в воде, затем как следует промыть.
Взять за один кончик кишку, продуть, влить каплю растительного масла и пропустить ее по всей длине.
ШАГ 12.

Взять за один кончик кишку, продуть, влить каплю растительного масла и пропустить ее по всей длине.
Подготовить мясорубку, надев на нее приспособление для колбасок, смазать насадку растительным маслом, натянуть всю кишку.
ШАГ 13.

Подготовить мясорубку, надев на нее приспособление для колбасок, смазать насадку растительным маслом, натянуть всю кишку.
Выложить фарш в мясорубку, слегка прокрутить, чтобы мясо показалось в насадке.
ШАГ 14.

Выложить фарш в мясорубку, слегка прокрутить, чтобы мясо показалось в насадке.
Завязать кончик кишки и набиваем кишки фаршем.
ШАГ 15.

Завязать кончик кишки и набиваем кишки фаршем.
Не забывая перевязывать колбаски либо переворачивая их несколько раз, либо бичевкой.
ШАГ 16.

Не забывая перевязывать колбаски либо переворачивая их несколько раз, либо бичевкой.
Подготовить все колбаски.
ШАГ 17.

Подготовить все колбаски.
Разогреть в стартере угли.
ШАГ 18.

Разогреть в стартере угли.
Выложить их в лотки. Лотки расставить по бокам, в центр поставить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышку гриля и дать решетке прогреться.
ШАГ 19.

Выложить их в лотки. Лотки расставить по бокам, в центр поставить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышку гриля и дать решетке прогреться.
На угли выложить заранее замоченную щепу.
ШАГ 20.

На угли выложить заранее замоченную щепу.
Выложить колбаски, закрыть крышкой и коптить при 180 градусах пока не пройдет процесс копчения, это занимает примерно 20 минут.
ШАГ 21.

Выложить колбаски, закрыть крышкой и коптить при 180 градусах пока не пройдет процесс копчения, это занимает примерно 20 минут.
Затем делаем зону прямого жара, сдвигая лотки в центр.
ШАГ 22.

Затем делаем зону прямого жара, сдвигая лотки в центр.
Обжариваем колбаски до нужной температуры, примерно 75 градусов.
ШАГ 23.

Обжариваем колбаски до нужной температуры, примерно 75 градусов.
На это уходит 2-3 минуты.
ШАГ 24.

На это уходит 2-3 минуты.
Подаем копченые колбаски чоризо с солянкой из капусты с шампиньонами и сладким перцем, которую мы заготавливали летом.
ШАГ 25.

Подаем копченые колбаски чоризо с солянкой из капусты с шампиньонами и сладким перцем, которую мы заготавливали летом.
Очень вкусно и сочно получилось, рекомендую к приготовлению.
ШАГ 26.

Очень вкусно и сочно получилось, рекомендую к приготовлению.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться